さて、錦糸町。
久々に好きな麺魚に行ってみました。

あ、冷やし始まってますね
そういや、初の麺魚は冷やしでしたねぇ

さて、今回は真鯛つけ麺の大盛に凸
濃厚じゃないVer.は初めて

こんもり盛られた薄切りチャーシューがいいよね
麺大盛なのに肉が足りない感じとかないもんね

濃厚じゃない鯛ストレートなつけ汁は
鶏白湯のサポートがなくても
十分な力強さがありますね。

麺は細めでザクッとした感じ
つけ汁の拾い具合もちょうどいいね。

薄切りチャーシューを麺に絡めながら
一緒に食べると楽しいね。
しかし、大盛で麺だけ食していると、
後半には流石に薄まってきます。
〆の雑炊をしないならば、
大盛以上の場合は濃厚のほうがいいかも

今度はラーメンと雑炊試して見るか。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)