麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

生姜は文化。/オイスター生姜和えそば@巣鴨

2019-04-22 00:00:00 | 文京区
この日は定番ルートを外したかったので、
山手線に乗ってフラリ
 
OPEN当初以来の 
生姜は文化。@巣鴨
 
なんでも限定の味噌ラーメンがすげー美味いんだと
店主さんも冬季限定のつもりが
杯数が出るので辞めるのを迷うほどらしい。
んで、結局4月末までに決めたらしいので、
終了前に一回試してみようというわけてす。
 
が!!!
 
そこは間の悪い俺の事。完売DEATH(̟ )
 
しかし、リカバリ案もありまして。
 
今回はオイスター生姜和えそばに凸
 
提供された時に、店員さんが、
「タバスコとカレー粉を味変にどうぞ」
「スープ割り出来るので麺を少し残して声かけて下さい」
と、声をかけてくれた。
 
ラーメン屋でよくありがちな案内ですが
可愛い娘が目をしっかりと見てニッコリと
しかもゆっくりと丁寧に言ってくれるもんだから、
不覚にもキュンとしちゃったじゃねえか(;・∀・)
あの娘は完全にラオタキラーである。(爆)
 
そして、更に脱線するが
桑ばらの系譜は女性店員さんが可愛い。
そしてとっても接客が良くできる子ばかり。
なんでだろうね。
人を育てるコツを知りたいね
 
閑話休題
 
麺です。
乗っかってるのはチャーシュー、ネギ、青菜、
鰹だしのジュレ、フライドオニオンですね。
 
 
まぜまぜして麺リフト(  'ω' )ノ
オイスターソースのコクに生姜の爽やかさ、
フライドオニオンの風味が合わさって
複雑な味でバカ舌には分析できない(汗)
 
でもね、脳みそ空っぽにして食べると美味い。
なんか不思議な味です。
中華や和食では味わえない組み合わせで
オリジナリティのある味ですね
 
 
そして麺を少し残して、
鼻の下が伸びないように気をつけながら(笑)
おねいさんにスープ割りを発注すると、
丼を回収され何やら作業してます。
 
戻ってきた丼にはチャーシューの切れ端が
結構たっぷり追加されていて
結構具だくさんになっていました。
オイスターソースのタレに生姜風味のスープ。
すげー落ち着く味でコレもナカナカイケる。
 
麺量はそこまで多くなかったので、
追い飯して、お茶漬け風に頂いても
良さそうな感じでした。
 
味噌ラーメンにはありつけませんでしたが
十分に満足できました。
 
もう一回位、味噌ラーメンにTRYしてみるかにゃー
 
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)


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