この日は定番ルートを外したかったので、
山手線に乗ってフラリ
OPEN当初以来の
生姜は文化。@巣鴨
なんでも限定の味噌ラーメンがすげー美味いんだと
店主さんも冬季限定のつもりが
杯数が出るので辞めるのを迷うほどらしい。
んで、結局4月末までに決めたらしいので、
終了前に一回試してみようというわけてす。
が!!!
そこは間の悪い俺の事。完売DEATH(⃔ ꒪ཀ꒪̟ )⃕
しかし、リカバリ案もありまして。
今回はオイスター生姜和えそばに凸
提供された時に、店員さんが、
「タバスコとカレー粉を味変にどうぞ」
「スープ割り出来るので麺を少し残して声かけて下さい」
と、声をかけてくれた。
ラーメン屋でよくありがちな案内ですが
可愛い娘が目をしっかりと見てニッコリと
しかもゆっくりと丁寧に言ってくれるもんだから、
不覚にもキュンとしちゃったじゃねえか(;・∀・)
あの娘は完全にラオタキラーである。(爆)
そして、更に脱線するが
桑ばらの系譜は女性店員さんが可愛い。
そしてとっても接客が良くできる子ばかり。
なんでだろうね。
人を育てるコツを知りたいね
閑話休題
麺です。
乗っかってるのはチャーシュー、ネギ、青菜、
鰹だしのジュレ、フライドオニオンですね。
まぜまぜして麺リフト( 'ω' )ノ♨
オイスターソースのコクに生姜の爽やかさ、
フライドオニオンの風味が合わさって
複雑な味でバカ舌には分析できない(汗)
でもね、脳みそ空っぽにして食べると美味い。
なんか不思議な味です。
中華や和食では味わえない組み合わせで
オリジナリティのある味ですね
そして麺を少し残して、
鼻の下が伸びないように気をつけながら(笑)
おねいさんにスープ割りを発注すると、
丼を回収され何やら作業してます。
戻ってきた丼にはチャーシューの切れ端が
結構たっぷり追加されていて
結構具だくさんになっていました。
オイスターソースのタレに生姜風味のスープ。
すげー落ち着く味でコレもナカナカイケる。
麺量はそこまで多くなかったので、
追い飯して、お茶漬け風に頂いても
良さそうな感じでした。
味噌ラーメンにはありつけませんでしたが
十分に満足できました。
もう一回位、味噌ラーメンにTRYしてみるかにゃー
ゴチソウサマー(ΦωΦ)