休日何をしてたか忘れたけど
店のオススメとしては途中から使って
新宿にいたんだっけ。
そんな折、まだ暑い気温で
体が求めるのは
麺量は並盛200gで中盛で300から
つけ汁は岩海苔や三つ葉等が入った
つけ汁にもバラロールが沈んでたりして
こちらは厚みもあって
水切りがしっかりされてますね。
つけ汁に浸けていただくと
ちょっとエンミ強め
淡麗でしなやかで細いつけ麺。
しかし、秋葉原方面に行くのは
面倒な気分と時間でした。
足が遠のいているな。
味も大事だが、行きやすいかは
とても大事な要素だな
前なら月一くらいで行ってたけど
選択肢になかなか上がってこないもんなー
なんて思いつつ、喫茶店で独り作戦会議。
それではイッてみましょう∠( 'ω')/
渋谷には行ったことありましたが
新宿本店にも行ってみますか
焼きあご塩らー麺 たかはし
西武新宿駅近くですね
塩つけ麺に凸
麺線キレイに整えられとりますな
麺量は並盛200gで中盛で300から
選べるので中盛にしました
つけ汁は岩海苔や三つ葉等が入った
あごだしベースの塩淡麗型
麺にはレアチャーが添えられてますが
コレはあんまり印象ない感じ。
コレはあんまり印象ない感じ。
つけ汁にもバラロールが沈んでたりして
こちらは厚みもあって
食べこたえを感じます。
肉はバラだけに絞っても
いいんでないかね?
でもそうすると彩りが寂しいか。
んで麺ね( 'ω')ノ♨
水切りがしっかりされてますね。
つけ汁に浸けていただくと
ちょっとエンミ強め
なので提供時に添えられた
昆布水を全入れ!
店のオススメとしては途中から使って
ということだと思うのだが
麺もくっつかないし、
エンミもまろやかになる。
旨味も足されるし
個人的には最初から入れるのがオヌヌメ
ゴチソウサマー(ΦωΦ)