この日は、濃厚一剣味噌を頼んで
味噌スープと厚切りチャーシューで
ライスを頬張るつもりでした
が、店について券売機を見てみると、
もう夏季ということなのか?
開店当初は提供されていたらしき
つけ麺が復活しているではないか(;・∀・)
普通盛り¥780と大盛り¥880がありました。
つー訳で、大盛りに凸
㌧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/36/751a4af2e40e2f72d13559db32cf4e1c.jpg?1558051179)
麺がキレイです。
透明感があってつやつやしている。
チャーシューはロースが2枚。バラが1枚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3b/497ab84befa48a605f79ed7ab2805482.jpg?1557976597)
つけ汁は予想通り。
ドロドロの濃厚煮干しである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/b7/c13eaa63727c9a49d40085cd08fb382c.jpg?1557976600)
しかし、てっきり味噌ラーメンと同じ麺とかで
出てくると思っていたが、
別で麺を用意しているみたいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7c/ad3420edc1f49783df7649941303a0e9.jpg?1557976602)
麺だけ頂いてみると、いい香りでモチモチしていい食感。
コレすげー冷やし向きの麺だなー
美味い。
つけ汁につけてみると。
よく絡むねー
エンミ強めなのと麺が美味いので、
ドブ漬けしないで、日本蕎麦を食べるみたいに
ちょい漬けにして食べると
麺もつけ汁も楽しめると思うんです。
俺は腹減った勢いで、
ほぼドブ漬けで食いましたけどね(;・∀・)
そして、スープ割り。
なんですが、相当つけ汁のエンミ強いので
我慢する事にしました。
しかし美味かった。
こりゃシーズン中、また食いたいな。
そういやふと思ったのは、
この店ってどのメニューも
スープにザラつきないんだよな。
つけ汁に魚粉が乗ってたけどほんの少しだけだったし
俺が嫌わずに来るのはそういうことか。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)