志奈田を出て腹ごなしの散歩で
浅草橋方面へ∠( 'ω' )/
のはずなのですが…
浅草橋方面って色々店があったよなー
なんて考えていると
ん?
気がつくと初訪のくろ喜の行列に
接続していました
全く予習はしていませんでしたが
人気店なのは知っていたので
並んでみたって感じです(;・∀・)
そして券売機を見てみると
あれ?左1番上のメニューが売り切れ?
最下段メニューだけボタンが押せる?
といった訳で、潮そば¥1000に凸
あとで調べたら
金曜日は貝ダシ限定の日だったんですね
(;・∀・)
着席して数分
とっても色鮮やかな一杯が登場
自分の勝手なイメージとの違うものが出てきて
ちょっとド肝抜かれました
そして、店員さんが高級料理店ばりに
丼の中身の説明をしてくれました
具材は、鯛のしんじょうに帆立の稚貝とか
チャーシューの上のソースは途中から
溶かしてくださいとか
ドラ猫風情は情報過多で
少し頭がパンクしました(-ω-)(笑)
さて
麺は手もみと絹ごし細麺から選べるとのことで
絹ごし細麺にしましたが、結構柔めですね
もっとカタメが好きかな
スープは貝の旨味成分をきっちり引き出して
いるのがよくわかります
しかし個人的に苦手だったのは
オリーブオイル
ボンゴレとか貝類の料理は大好きなんですが
多分ラーメンなのかイタリアン食ってんのか
わからなくなってしまい、ラーメンとしては
楽しめないんでしょうね
¥1000分の手間と味はちゃんと感じますし
シャレオツな人や女子受けは良さそうですが
自分には合わないかな
その他にも数点、味以外に気になることが
あったので再訪もしばらくないかな。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
浅草橋方面へ∠( 'ω' )/
のはずなのですが…
浅草橋方面って色々店があったよなー
なんて考えていると
ん?
気がつくと初訪のくろ喜の行列に
接続していました
全く予習はしていませんでしたが
人気店なのは知っていたので
並んでみたって感じです(;・∀・)
そして券売機を見てみると
あれ?左1番上のメニューが売り切れ?
最下段メニューだけボタンが押せる?
といった訳で、潮そば¥1000に凸
あとで調べたら
金曜日は貝ダシ限定の日だったんですね
(;・∀・)
着席して数分
とっても色鮮やかな一杯が登場
自分の勝手なイメージとの違うものが出てきて
ちょっとド肝抜かれました
そして、店員さんが高級料理店ばりに
丼の中身の説明をしてくれました
具材は、鯛のしんじょうに帆立の稚貝とか
チャーシューの上のソースは途中から
溶かしてくださいとか
ドラ猫風情は情報過多で
少し頭がパンクしました(-ω-)(笑)
さて
麺は手もみと絹ごし細麺から選べるとのことで
絹ごし細麺にしましたが、結構柔めですね
もっとカタメが好きかな
スープは貝の旨味成分をきっちり引き出して
いるのがよくわかります
しかし個人的に苦手だったのは
オリーブオイル
ボンゴレとか貝類の料理は大好きなんですが
多分ラーメンなのかイタリアン食ってんのか
わからなくなってしまい、ラーメンとしては
楽しめないんでしょうね
¥1000分の手間と味はちゃんと感じますし
シャレオツな人や女子受けは良さそうですが
自分には合わないかな
その他にも数点、味以外に気になることが
あったので再訪もしばらくないかな。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)