誰かのブログを見たのか
はたまたTwitterを見たのか
それすらも忘れたが、
この時代にこの味じゃあもう古い
変わらないとこのままじゃ潰れるね
なんて言われていたのを思い出した。
はたしてそうでしょうかねぇ
はっきり言って私は好きなので
上述のコメントには懐疑的である(۳˚Д˚)۳
それではイッてみましょう∠( 'ω' )/
青葉です
本当は大盛りにしたいが
連食もしたいので代わりに
特製つけめんに凸
程よい濃度のサラリとしたつけ汁。
現在は創業時と製法が違うようだが
動物と魚介のスープをブレンドした
Wスープのパイオニアである。
今となってはWスープって
「普通」の手法かもしれないけど
各々の素材の足りないところを補い合って
1つの良い物を作るというアプローチと
その素材の中に和出汁を入れたのは
日本人に受け入れやすい要素なのかなと。
んで、喉越しの良い中細麺( 'ω')ノ♨
麺が細すぎないので
つけ汁が絡みすぎないのが
とってもちょうどイイ
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
インパクト重視ではないが
程よく動物系のコクがありつつも
和出汁であっさり感もあるから
飽きないんだよねー
激烈に旨くても飽きるヤツってあるけど
コレは大丈夫。
だから今現在も
続いてるんだと思うんですよねー
複数店舗展開してるラーメン屋で
青葉はとっても好きな方である。
赤羽に出店しないかねぇ
ゴチソウサマー(ΦωΦ)