麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

吉法師/ピンクの衝撃:鶏清湯 岩下の新生姜@渋谷

2020-05-08 00:00:00 | 渋谷区


ふと行ってみたくなりました


毎日のように店の前を通るコチラですが



青いのともう1つ
食べたいメニューがあった。







ピンキーなヤツ



それではイッてみましょう∠( 'ω' )/




鶏清湯 岩下の新生姜¥900に凸


おおっ( ꒪ω꒪)
実物も結構ピンクというか赤というか


一口スープを飲んでみると



しっかり鶏だぁ(;・∀・)

ちゃーんと鶏清湯。
色付けと味付けに梅酢を
使用しているようですが、
そこに酸味はほぼ感じない。


丼の底には少し刻みにんにくも沈んでおり
それが満足感をコッソリ演出している


梅酢は味の引き締め役

色々と絶妙なバランス

掃湯という技法で作られた鶏清湯を
とてもよく引き立てていますね。


んで、麺ですが(  'ω')ノ♨

青いのと同様にかなり歯ごたえが強めの
細ストレート。


かなり硬いので清湯に対しては
ちょっと主張が強すぎる気がする


とっても良かったのは
鶏ムネ肉のレアチャー。

コレは噛みごたえと柔らかさが
ちょうどよく、とっても好みです。


味玉はこんな具合ね



麺もスープもいいと思うが、
合わさるとチョット自分的には
違う気がするのです。


麺を基準に考えると
鶏白湯のメニューの方が
しっくりきそうな気がするので
今度試してみよう。


ゴチソウサマー(ΦωΦ)



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