仕事のあと池袋で買い物してフラリ
麺の気分でなかったので丼
存在は知ってた肉劇場にやってきました
カルビ丼やハラミ丼、
豚ロース丼にセセリ丼とかもあったっけ?
色々種類があるので
店頭のメニュー写真取ろうと思ったら
メニュー写真の前で
あーでもないこーでもない
言ってる感じのforeignersが
動かないので諦めました
んじゃ入店しますかね
入口すぐの券売機で
食券を買って着席すると
店員さんにタレの種類を聞かれました。
タレは醤油に味噌というだけでなく、
甘口や辛口、ニンニク有無等々、
10種類くらいあったかな?
今回は辛口?のタレにしました。
んなわけで
豚ロース丼(ご飯大盛無料)に凸
丼でかいなー
そして米の量多くね?(・・;)
それは置いといて、
なーるほど
タレにつけこんだ肉を
タレにつけこんだ肉を
焼いてるのではなくて、
素焼き?されたお肉にタレをかけてるのね
素焼きだし、お肉も厚切りでは無いので
少しカサついた感じがします。
もうチョイお肉に
ジューシーさが欲しいかな
それが、このあたりは
選ぶお肉で変わったりするのかな?
んで、ご飯は大盛にしたら
牛丼チェーンの特盛くらいの
ボリュームで腹パン
特盛まで無料だっけな?
たくさん食べる人にはコスパいいよね
量は置いといて、
タレも肉も種類があるので
好みの組み合わせが見つかったら
ハマる感じになるかもしれないですね
ゴチソウサマー(ΦωΦ)