ほん田プロデュースのキッチンカー
担担混麺 紅麗
最初は東銀座で、その後はお台場とか
色んなところに出店してるみたいですが
私の場合は毎週木曜日の渋谷川でした。
麺の茹で待ち時間
店員のおねいさん2人組との
雑談で癒やされつつ、
美味い汁なし担担麺が食べられたので
俺的に1人ウィンウィンだったのですが
残念ながら9月末で渋谷川から撤退
毎週木曜日の楽しみがなくなりました
しかし、撤退前の雑談の中で
10月からは国分寺で店舗化して
汁あり&汁なし担担麺を提供する
という話は聞いていた。
そして時は流れ10/5
この日の俺はとても暇だった
とにかくヒマだった。
そろそろどうかな?と調べてみると。
某データベースには既に情報があり、
開店日が10/1となっていた。
つー訳で、1時間強かけて国分寺にGO!
そしてお店に到着するが…
中に人はいるけどやってない?
よく見ると
10/10オープンって貼ってある。。。
某データベース間違っとるやんけ!!!
ガセ情報を登録したの誰ね‼( º言º)
※なお、現在は修正済ね
そんなわけで_:(´ཀ`」 ∠):
しばらくして、
今度は公式Twitterもチェックして
店がやってるのも確認しましたよ(笑)
そして無事到着。
早仕舞いもしてないねε-(´∀`*)
入り口で食券を買ってカウンターに着席。
んで、店員のおねいさんに食券を渡す時、
訝しげな目でガン見される!!
おねいさん「(ŏ_ŏ )んっ?あー!!(゜ロ゜)」
猫「渋谷ではどーも。来ました(笑)」
そうです、食券を渡したのは
キッチンカーのおねいさんAでした(嬉)
おねいさんBも出勤してて
運良く2人共ご挨拶できました(嬉々)
覚えてもらえてるのって
ちょっと(かなり)嬉しいデスよね。
愛想の良いおねいさんコンビってば
完全にラオタキラーだと思います(笑)
さて、
つー訳で、汁なし担担麺に凸
ランチピーク後の時間で空いていたので
出来上がりまでの間、
キッチンカーコンビ&店長さんと雑談
キッチンカーの担々混麺とは
少し味を変えてあるのだとか
また、俺はガセ開店情報に踊らされたとか
渋谷のキッチンカー営業復活希望とか
話をさせていただき
楽しい待ち時間でした((*_ _))ペコリ
そんなわけで、㌧🍜
丼を横断しているのは黒酢
丼を受け取る時、
左側に指乗せてラインを乱してしまった
(´•ω•`)あーあ…
気を取り直して混ぜてからの( 'ω' )ノ♨
タレが麺にまとわりついてますな
丼の底にはあまり残らない感じデス
見た目はおおよそ一緒な気がするけど、
頂いてみるとたしかにコクが増してる
コレは黒酢の所為だったりするのかな。
多少変わった事は置いといて
やっぱり美味いなー。好みだなー
汁なし担担麺の中でかなり上位です
そして、ミニライスも添えてまして
麺を完食したあとは当然こうなります
混ぜ後の写真は無しね。
ちなみに、
上述でコクが上がったと書いていたが、
油分も上がった気がしていた。
しかしライスを投入して納得した。
オイル感が米とタレの親和性を
ブチ上げていて、
追い飯がかなり美味くなってる☆
コレは追い飯しないと完結しないっすな
流石、ほん田プロデュースの美味さでした
ちなみに、
本当は汁あり担担麺のつもりでした。
しかし、俺の訪問時間が遅くて
完売であったという裏話(;・∀・)
そんなわけで、
「今度は汁ありを食べに来ます」
というフラグを立ててしまいました。
また日を置いて行ってみましょう。
遠いけどウマ楽しかった
ゴチソウサマー(ΦωΦ)