ども! お米食べるミドフィフです
最近、寒い日が続き、春の感じはありませんが、春が近付いた頃、妙にお腹が空いてお米量を増やす決心をしました。詳しくはこちら
天候などが原因で、身体活動量の少ない日を除き、基本的に1日2合を越えております。1日2合以上と決めている訳ではありません。お腹と相談して、食事時にまだ足りない時、食間にどうしてもお腹が空いてしまった時、そんな時でこれといって食べたい物がないような時、まずはお米を食べるようにしています。すると結果的に2合を超える摂取量になっています。
先日は、お腹が空いて空いてどうしようもなく、1食で2合弱食べてました
そうしますと、さっき食べたところなのに!みたいな変な空腹感はなくなりました。
そんな私ですが、今のところ太った感じはありません。
相変わらず、鏡に映る自分の顔の輪郭はほぼ同じですし、指輪はクルクル回ります。体重計がないので、そちらのチェックは出来ませんが、メジャーはあるので、ウエストを測ってみました。
変わってないー!
私は太らないタイプの人間ではありません。食べ過ぎたら食べ過ぎただけの結果は伴います。また、お米はいくら食べても…みたいなことを言うつもりもありません。ただ、お米をしっかり食べると、太りにくい生活を送ることが実現しやすいのかもしれないと、実感しつつあります。
何より、お米は美味しいですし、入手が容易、保存も調理も簡単ですし、炊いた後も、保存・管理が楽で、毎日の食事の準備の負担がかなり減りました。強いて言うなら、買い物の際、重くなったくらいでしょうか。
このままお米生活を続けて、いろんな意味で、整っていけばいいなと思います。