*大根と骨付き鶏の炊いたん
*シャケとえのきの茎のステーキ
*えのきとツナの楽チン和え
*きゅうりの浅漬け
今週は、会議や研修があったので、
晩御飯はさぼりまくりです~
実兄から焼肉用のお肉が届いたので、
焼肉もしました(画像無し)
*シャケとえのきの茎のステーキ
*えのきとツナの楽チン和え
*きゅうりの浅漬け
今週は、会議や研修があったので、
晩御飯はさぼりまくりです~
実兄から焼肉用のお肉が届いたので、
焼肉もしました(画像無し)
*鶏のさっぱり煮
鶏むね肉2枚を、両面焼き色が付くまで焼き、
梅酢・醤油・砂糖を加えて蒸し焼きに。
肉に火が通ったら、スライスした新玉ねぎを
加え一煮立ちしたら、余熱でしんなりさせる。
*豚ブロックともやしのあっさり煮
豚ブロックを食べやすい大きさにスライスし、
分量の水、塩コショウ、
ねりしょうがを入れて5分加熱。
圧が抜けたらもやしを加え、
さっと火を通して出来上がり。
*焼き厚揚げの生姜醤油
*キュウリの浅漬け
鶏むね肉2枚を、両面焼き色が付くまで焼き、
梅酢・醤油・砂糖を加えて蒸し焼きに。
肉に火が通ったら、スライスした新玉ねぎを
加え一煮立ちしたら、余熱でしんなりさせる。
*豚ブロックともやしのあっさり煮
豚ブロックを食べやすい大きさにスライスし、
分量の水、塩コショウ、
ねりしょうがを入れて5分加熱。
圧が抜けたらもやしを加え、
さっと火を通して出来上がり。
*焼き厚揚げの生姜醤油
*キュウリの浅漬け