見切り品の野菜を使って♪ 2010年05月26日 20時29分20秒 | 洋食 *野菜と挽肉のカレー炒め パプリカ・白菜の見切り品と 買い置きの野菜を使って。 カレー風味に仕上げました *魚肉ソーセージのプレーンオムレツ *ツナとえのきの楽チン和え *きゅうりの浅漬け&若狭のしば漬け
市販の材料を使って、ぱぱっと料理! 2010年05月25日 20時23分42秒 | 中華 晩御飯後に、自治会役員会で でかけないとなので、 簡単料理に(汗) *鶏のから揚げ風 予め下味を付けて、15分くらいなじませて 片栗粉を塗してフライパンで揚げ焼きに *冷奴 *ちくわきゅうり
卵を使いきろう! 2010年05月24日 20時21分52秒 | 洋食 *カニカマ入り玉子焼き 冷蔵庫に、卵が沢山入ったままなので、 カニカマを入れて玉子焼きに~ *鶏ミンチのミニバーグ *鮭のバターソテー *きゅうりの浅漬け
手抜き料理で、失礼します(汗) 2010年05月20日 20時00分55秒 | 洋食 今日は、朝からお昼過ぎまで陶芸、 夕方見守り隊と、 ハードスケジュールだったので、 手抜き料理になってしましました(汗) *Wきのこと挽肉の甘辛炒め 隠し味にカレーパウダーを♪ *ウィンナーと野菜のボイル *マルシンハンバーグ *キュウリの浅漬け
冷蔵庫の残り物を使って♪ 2010年05月19日 21時25分29秒 | 中華 *酢豚風あんかけ りんご酢を使って。 赤パプリカが、パインの代わりをしてくれます♪ *親子煮 鶏肉とたまねぎの玉子とじのようなものです。 *厚揚げ甘辛挽肉のっけ 厚揚げは、オーブントースターで、 こんがり焼き色をつけておく。 挽肉は、ケチャップ少々、 めんつゆで味付けして、 レンジでチン! 水溶きかたくり粉を混ぜてさらに、 レンジで1分加熱し、厚揚げと和えて出来上がり♪ 意外と手が掛かっています(笑) *インカのめざめとカニカマのサラダ