今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

見切り品の野菜を使って♪

2010年05月26日 20時29分20秒 | 洋食
*野菜と挽肉のカレー炒め

パプリカ・白菜の見切り品と
買い置きの野菜を使って。
カレー風味に仕上げました

*魚肉ソーセージのプレーンオムレツ

*ツナとえのきの楽チン和え

*きゅうりの浅漬け&若狭のしば漬け

手抜き料理で、失礼します(汗)

2010年05月20日 20時00分55秒 | 洋食
今日は、朝からお昼過ぎまで陶芸、
夕方見守り隊と、
ハードスケジュールだったので、
手抜き料理になってしましました(汗)

*Wきのこと挽肉の甘辛炒め

隠し味にカレーパウダーを♪

*ウィンナーと野菜のボイル

*マルシンハンバーグ

*キュウリの浅漬け


冷蔵庫の残り物を使って♪

2010年05月19日 21時25分29秒 | 中華

*酢豚風あんかけ

りんご酢を使って。
赤パプリカが、パインの代わりをしてくれます♪

*親子煮

鶏肉とたまねぎの玉子とじのようなものです。

*厚揚げ甘辛挽肉のっけ

厚揚げは、オーブントースターで、
こんがり焼き色をつけておく。
挽肉は、ケチャップ少々、
めんつゆで味付けして、
レンジでチン!
水溶きかたくり粉を混ぜてさらに、
レンジで1分加熱し、厚揚げと和えて出来上がり♪
意外と手が掛かっています(笑)

*インカのめざめとカニカマのサラダ