![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
・春雨
・ランチョンミート
・ツナ
・ミックスベジタブル
・醤油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
・春雨は、湯で戻して刻んでざるに上げておく。
・ツナは汁気をしっかり切る。
・ランチョンミート・ツナを角切りにしてごま油で炒める。
・ミックスベジタブル・春雨を加え、水分がなくなるまで
炒め醤油で味を整えたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツナが良い味を出します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3e/5699678315da44e975f5657664575e04.jpg)
~オージービーフのしゃぶしゃぶサラダ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
・オージービーフ
・焼き豆腐
・グリーンボール
・人参
・ほうれんそう
・しそ
・コンソメキューブ1個
オージービーフと焼き豆腐の見切り品を使って
サラダ風にしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
・オージービーフは、コンソメキューブを溶かした
お出しでしゃぶしゃぶにして、ざるに上げておきます。
・焼き豆腐は、ペーパーで水分を取っておき、さいの目に
切ります。
・ほうれんそうは、ラップに包んでレンジで加熱し冷まして
置きます。
・人参は、ピューラーで薄く剥いて置きます。
・グリーンボール(キャベツでも可)を千切りにして
お皿に敷きその上に焼オージービーフを乗せ
同じ大きさに刻んだほうれんそう・人参を飾り、
焼き豆腐を乗せてしそを天盛りにして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
いただく時にドレッシングやポン酢など
お好きなものを掛けて頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ちなみに今日はドレッシングを切らしていたので
ポン酢で頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/af/19ca2756cfa680501afce99ff269c38a.jpg)
~具沢山の根菜味噌汁~
豚汁の具・さといも・焼き豆腐を入れ具沢山
の食べるお味噌汁にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
今日は、ヘルシーですがボリュームがあるので
3品でお終いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
100のお題もナシで~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)