今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

さっぱり&あっさり料理♪

2010年06月29日 19時37分54秒 | 和食
*鶏のさっぱり煮

鶏むね肉2枚を、両面焼き色が付くまで焼き、
梅酢・醤油・砂糖を加えて蒸し焼きに。
肉に火が通ったら、スライスした新玉ねぎを
加え一煮立ちしたら、余熱でしんなりさせる。

*豚ブロックともやしのあっさり煮

豚ブロックを食べやすい大きさにスライスし、
分量の水、塩コショウ、
ねりしょうがを入れて5分加熱。
圧が抜けたらもやしを加え、
さっと火を通して出来上がり。

*焼き厚揚げの生姜醤油

*キュウリの浅漬け

父の日

2010年06月20日 10時14分31秒 | イベント
今日は父の日。
我が家では1日前倒しして、
土曜の夕方からお家パーティーに♪

メニューーは、

①お刺身に、マリネ



②ホタテのバター醤油



③ステーキ



④デザートに、フルーツサンデーも♪



おなかいっぱい♪
ご相伴に預かりました~