~エビ棒餃子(冷凍)を彩りよく盛り付けてみました~
水菜・プチトマト・コーンの3色を使って
~じゃがいものミートグラタン~
じゃがいもと合挽きミンチを交互に重ね、クリームソース・トマトソース
をかけて、最後にモッツァレラチーズを乗せて途中焦げないように、
ホイルをかぶせオーブンで焼きました
~れんこんとベーコンのペペロンチーノ~
これはもぐもぐ日記の宙海ちゃんのブログで今朝一目惚れした、フレッシュな1品です
以前れんこんの水煮を使って大失敗をしていたので、今日は生のれんこんを使いました
~しめじとえのきの玉子スープ煮~
最近きのこ類が安いのでつい買ってしまいます。
玉子スープの素を使って炒め煮するだけの超簡単料理で~す