レシピブログさんのモニターに応募して、
当選しました!
早速、揖保の糸とソレッシングを使って、
ランチを♪
*かにかまときゅうりのサラダ素麺
①
②
「材料」
具:カニカマ・きゅうり・貝割れ・天かす
「簡単な作り方」
1、揖保の糸を3把ゆでて、
冷水で洗い水を切っておく。
2、きゅうり・カニカマは、
同じ大きさに切りそろえておく。
3、1に2を盛り付け、
天かすをちらし、貝割れを天盛りして出来上がり♪
今回は、ドレッシング2種を使って、
ハ-フ&ハーフで食べてみました!
①コク旨仕立ての塩タレ
これをかけると、冷やし中華のような、
味に変わり、絶品!!
これは、お奨めです~
②レモンおろし醤油
これは、このレシピにはちょっと合わないような、
気がしました。
また、別メニューで使ってみたいと思います。
*酢豚風あんかけ
りんご酢を使って。
赤パプリカが、パインの代わりをしてくれます♪
*親子煮
鶏肉とたまねぎの玉子とじのようなものです。
*厚揚げ甘辛挽肉のっけ
厚揚げは、オーブントースターで、
こんがり焼き色をつけておく。
挽肉は、ケチャップ少々、
めんつゆで味付けして、
レンジでチン!
水溶きかたくり粉を混ぜてさらに、
レンジで1分加熱し、厚揚げと和えて出来上がり♪
意外と手が掛かっています(笑)
*インカのめざめとカニカマのサラダ