*蒸し鶏と牛蒡のサラダ
①鶏肉は観音開きにして、
昆布茶と酒を振りかけてレンジで加熱し
粗熱を取り、細切りに。
②牛蒡1本は、ささがきにしてアク抜きをし、
さっと湯がいて粗熱を取る。
③レタスをザク切りにして、
①②を乗せ、辛子マヨネーズで和えて出来上がり。
*豚バラともやしのカレー風味
*わかめとキュウリの酢の物
*大根の紫蘇漬け(市販品)
①鶏肉は観音開きにして、
昆布茶と酒を振りかけてレンジで加熱し
粗熱を取り、細切りに。
②牛蒡1本は、ささがきにしてアク抜きをし、
さっと湯がいて粗熱を取る。
③レタスをザク切りにして、
①②を乗せ、辛子マヨネーズで和えて出来上がり。
*豚バラともやしのカレー風味
*わかめとキュウリの酢の物
*大根の紫蘇漬け(市販品)
*ジャンクフードのオープンオムレツ
前回はサッポロポテトばーべQあじを
使いましたが、
今回はポテリングを使ってみました。
つなぎに片栗粉・パン粉・天かすを使用。
粘り気はありましたが、さくさく感がイマイチ。
お味の方はグー!でした♪
*挽肉入りきんぴら
*ちくわとしめじの炒め物
*きゅうりの浅漬け
前回はサッポロポテトばーべQあじを
使いましたが、
今回はポテリングを使ってみました。
つなぎに片栗粉・パン粉・天かすを使用。
粘り気はありましたが、さくさく感がイマイチ。
お味の方はグー!でした♪
*挽肉入りきんぴら
*ちくわとしめじの炒め物
*きゅうりの浅漬け