~鶏ハムの親子サラダ~
鶏ハム1枚をスライスして、ゆで卵と交互に大皿に盛り付けてトマトと
グリーンリーフで飾ってみました
~接写するとこんな感じ~
~牛肉と野菜の甘辛煮~
牛肉・もやし・ピーマンを塩コショウして炒め、紅茶豚のタレ家森ソース大さじ1を加えて、炒め煮にして出来上がり
~里芋と根菜の煮物~
ご近所から里芋を頂いたので、お舅さんに根菜の水煮と一緒に煮てもらいました
~お昼ごはん~
念願の鶏ハムサンドを作ってみました
豆乳入りアイスコーヒーを添えて
自家製食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗り、レタスの上に鶏ハムと
プチトマトを乗せて出来上がり
鶏ハムはもっと太めに?スライスすればよかったと反省・・・これは、晩御飯の時に大いに役立ちました
今回は奮発して鶏モモ3枚(皮は剥いでカラカラに焼いてお醤油で味付けして食べると美味しいです)、お砂糖も香りソルトもしっかりすり込み2日冷蔵庫
に置き、しっかり茹でたので、味もよりハムらしいものとなりました
残りの鶏ハムはフリージングしました