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~豚トロの青しそドレッシング煮~
先日手羽先の青しそドレッシング煮を
作ったところ、皆さんの反響も良く
美味しくできました。
豚トロにもイケるかなと試したところ、
これが美味しいんです~
加熱すると硬くなってしまう豚トロもドレッシング
で煮るとだんだん柔らかくなっていくのです
脂身の部分もぷりぷりして
これは、またリピートしたい1品となりました
はむちゃん(ニャンゴさんや鹿の子ちゃんに習って?
これからは、夫をニックネームで書くことにします)に
大好評でした
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~はんぺんとじゃがいものマヨオイスター炒め~
材料
はんぺん1枚
ジャガイモ中2個
いんげん適量(ブロッコリー)
バター
オリーブオイル
スキムミルク(コンデンスミルク)大さじ11/2
オイスターソース小匙1
マヨネーズ大さじ3
作り方
①じゃがいもは輪切りにしてレンジで6分ほど過熱して置く。
②はんぺんは角切りにしておく。
③いんげん(ブロッコリー)はさっと湯通ししておく。
④①~③をオリーブオイルで炒め、バターを溶かしいれる。
⑤オイスターソースを回しかけ、スキムミルク
(コンデンスミルク)とマヨネーズを入れて塩
コショウで味を整えて出来上がり
レシピ等はCOOKPADで検索してみつけた
のですが、例の如く、切らしているものを別物で
代用してみました
これは、はむパパ(お舅さんのこと。変?)が絶賛?
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~春キャベツとハムのサラダ~
材料
春キャベツ1/4
2色パプリカ1/2ずつ
ハム4枚入り1p
塩小匙1/2
和風ドレッシング
貝割れ
プチトマト4個
作り方
①春キャベツは、千切りにしてビニール
の袋の中に入れて分量の塩を入れ上下に
振って全体にまぶす。
②袋の空気を抜いて、口を結び10分ほど
置いておく。
③パプリカはラップに包んでレンジで2分
ほど加熱ししんなりしたら冷ましておく。
ハムは2cm角に刻む。
④②のキャベツを絞って水分がなくなったら
ドレッシングで和える。
⑤器に盛って飾りつけて出来上がり
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~今日の冷凍物のもう1品~
生協のヤキトリ(もも塩味)です
これは、ラップをかけレンジでチンするだけの
簡単メニューです
今日は100のお題は、ナシで~す
先日手羽先の青しそドレッシング煮を
作ったところ、皆さんの反響も良く
美味しくできました。
豚トロにもイケるかなと試したところ、
これが美味しいんです~
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加熱すると硬くなってしまう豚トロもドレッシング
で煮るとだんだん柔らかくなっていくのです
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脂身の部分もぷりぷりして
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これは、またリピートしたい1品となりました
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はむちゃん(ニャンゴさんや鹿の子ちゃんに習って?
これからは、夫をニックネームで書くことにします)に
大好評でした
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~はんぺんとじゃがいものマヨオイスター炒め~
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はんぺん1枚
ジャガイモ中2個
いんげん適量(ブロッコリー)
バター
オリーブオイル
スキムミルク(コンデンスミルク)大さじ11/2
オイスターソース小匙1
マヨネーズ大さじ3
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①じゃがいもは輪切りにしてレンジで6分ほど過熱して置く。
②はんぺんは角切りにしておく。
③いんげん(ブロッコリー)はさっと湯通ししておく。
④①~③をオリーブオイルで炒め、バターを溶かしいれる。
⑤オイスターソースを回しかけ、スキムミルク
(コンデンスミルク)とマヨネーズを入れて塩
コショウで味を整えて出来上がり
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レシピ等はCOOKPADで検索してみつけた
のですが、例の如く、切らしているものを別物で
代用してみました
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これは、はむパパ(お舅さんのこと。変?)が絶賛?
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~春キャベツとハムのサラダ~
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春キャベツ1/4
2色パプリカ1/2ずつ
ハム4枚入り1p
塩小匙1/2
和風ドレッシング
貝割れ
プチトマト4個

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①春キャベツは、千切りにしてビニール
の袋の中に入れて分量の塩を入れ上下に
振って全体にまぶす。
②袋の空気を抜いて、口を結び10分ほど
置いておく。
③パプリカはラップに包んでレンジで2分
ほど加熱ししんなりしたら冷ましておく。
ハムは2cm角に刻む。
④②のキャベツを絞って水分がなくなったら
ドレッシングで和える。
⑤器に盛って飾りつけて出来上がり
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~今日の冷凍物のもう1品~
生協のヤキトリ(もも塩味)です
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これは、ラップをかけレンジでチンするだけの
簡単メニューです
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今日は100のお題は、ナシで~す
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私も買ってきたは良いけど、これだけで焼肉屋みたいにはできないしな~って考えてたら思いついたんだよ
でも、サッパリして美味しいので、是非試してみてね
タレにも美味しいけおd、塩味のヤキトリも美味しいよね
どうぞ、どうぞ~
食べてってね~
そう言って貰えるととっても嬉しいわ~
ホント最初のころは写真もイマイチだし今振り返ってってみると恥ずかしいよ
これからも、頑張るのでよろしくね
豚トロも青しそドレッシングで煮るとさっぱりして美味しいよ~
最初は硬くなってちょっと失敗したかな~って思ったんだけど、煮ているうちにだんだん柔らかくなっていったんだよ~
脂身もプリプリして美味しいので、是非試してみてね
豚トロは焼いてしか食べたことが無かったよ~!
これ凄く美味しそう~♪
食べてみたい~!
塩味の焼き鳥好き!
あ~!食べたくなっちゃったよ~!
1本もらっていくね
青しそドレッシングで煮るところがさっぱりしていて良いわぁ
らっこちゃんのブログを見始めてから半年以上経つけど
本当にお料理が充実してきたね~
凄いなぁ~といつも感心して見ている今日この頃です
豚トロもシソで食べれば、さっぱり美味しく食べられそう
ドレッシングで煮るとだんだん柔らかくなっていくのも不思議
ナイス・アイデア、いただきます~
多分、豚トロチラシに載ってると思いますよ!
豚トロ美味しいですもんね
ドレッシングで煮るとさっぱり味になるので
是非お試しあれ
こちらも、今日は雨が降ってるよ~
雨の中、ジムへ行って来たのね!
エライ!
お疲れ様です~
豚トロの~は、やはりドレッシングにお酢が入ってるから柔らかくなるんだろね~
マヨオイスター~は、コンデンスミルクなかったので、よく分からないけど、まろやかになるんじゃないかな?
最近は、わたしのことはラッコ~って呼び捨てなので、私もハムハム~って呼んでます
お仕事お疲れ様です
豚トロの~気に入って頂けて嬉しいです
是非お試しあれ
でも、ドレッシングだと手間が省けて良いんだよね
是非お試しあれ
そうそう、私も同じこと考えてた~HN似てるな~って
はむちゃんは、結婚当初は痩せてたんだけど、
今はちょっとお腹がポッこり出てきたので、クマさんでも良いかも~
クマちゃんも可愛いよね
大好きです~豚トロ
なるほど煮込むといいのですね
うちの近くのスーパーでは見かけないな~。
生協でさがすか??
今日は雨降ってるよージムは行ったけどね!
えらいっ私(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
ドレッシングで煮るとやわらか~くなるのは
どしてだろうね おいしそうなのだ
ハンペンとじゃがいもって歯ごたえが違って
おもしろそ~!! マヨオイスターってのも
いいね コンデンスミルクが入ってるのが
びっくり!優しいママの味になるかな~
だんなさんはハムちゃんなのね
ラッコちゃんとハムちゃん
かわいいっ
いつもながらバラエティーに富んでて
らっこさんのブログ見てると「がんばろ~
帰りに買い物してる間にやる気が失せてきます
なんとか打破せねば・・・
豚トロ
えー!!青じそドレッシングで煮るなんて
初めて聞きましたよ~
それも美味しく出来たんですね!凄い~。
意外なもので出来るんですね!
豚トロも焼くとすぐ硬くなるけれど煮ればOKですもんね。
今度煮てみよう
豚トロを青じそドレッシングで煮るとな?!
すごいっ、目のつけどころがいいね。
私、実は豚トロは脂がギトギトしてる感じがして
あまり得意ではなかったのだ~
でもこれならさっぱり食べられるかも!
やわらかくなっていくというのも惹かれるねぇ~♪
らっこちゃんのHNの由来、↑のコメントから見に行ってきました♪
おもしろかったねぇ~
考えてみたら「らっこ」と「あっこ」って似てんじゃん。
「ら~~~~~~~~ぁっこ」ってのばしたらあっこになるし(そんなことはどうでもいいことだな)
ダンナさんはハムスター・・・うちのだったらクマみたいだな(笑)
なんてかわいいダンナさま♪
私は焼肉バイキングでしか食べたことなかったんですよ~
ネギ焼きとかもあるようですが、ネギは私がちょっと苦手なもんで・・・
炙って塩コショウというのも美味しそうですね
置いてたりする。 焼肉やさん・・居酒屋さん
あぶり焼きしたところを 塩こしょうで あっさり
とか・・豚丼に使ったりとか♪
美味しいですよねー(笑)
おぉ、娘さんが豚トロお好きなのね~
お役に立てて嬉しいで~す
さっぱりして美味しいので、是非お試しくださいね
我が家の娘はトントロが大好きなんです。
でも、私は脂っこいので、あまり好きじゃなかったの。。。(^^ゞ
でも、青じそドレッシング煮ならさっぱりで美味しそうです。
早速、作ってみますね。
食卓にトントロが乗っているだけで、娘は大喜びかも。。。(*^_^*)
とっても嬉しいレシピです。ありがとう(^^♪
豚トロは、美味しいんだけど脂身が気になりますね~
でも、この青しそドレッシングで煮るとさっぱりして脂身も全然気にならないので是非試してみてください
でも、これだとあっさりしてるので、全然気にならないんだよ~
いや、脂身を食べるのに抵抗があるんだよね?
夫のニックネームは、そうです!
ご名答
由来は↑のとおりなんですが、外見ははむ太郎とは似てませんので悪しからず
豚トロは、美味しいですね~
焼肉バイキングでしか食べたことがなかったのです。
家でも何か良い料理法はないかと思ったら思いついたんですよ
さっぱりして美味しいです
どうぞ、召し上がってくださ~い
ありがと~
夫のニックネームは、ハムスターから取りました
子年生まれでお菓子もよく保管している所から「ねずみ」じゃかわいそうだから、ハムスターの「はむちゃん」にしました
http://rakkoshihuku.blog28.fc2.com/blog-entry-21.html
言葉にまず惹かれたです(笑)
美味しいですよねぇ~ニャンゴは大好き♪
食感も味もナイスな食べ物です
ただチョ~ットきになるのは脂…
これも、サッパリのドレッシング煮で解決ですね
らっこさん、最高です
だって脂が~~~
でも、美味しいよね~~~~
手羽も美味しそうでしたが豚トロも良いですね
是非、我が家の1品に加えさせていただきます。
「はむちゃん」はハム太郎君から?
今、ハム太郎君のキャラが頭の中を巡っていますぅ~
らっこさん、こんばんは☆
豚トロ、好きなんですよね~。
焼肉の時にもオーダーしちゃいます♪
そうか、青じそドレッシングなんてナイスアイデア!
ちょっとお味見してみたいわ~。
今度は、豚トロねぇ~
「お舅さん」→「はむパパ」って愛嬌が感じて
よかったら、「はむちゃん」のニックネームの由来は