今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ハンバーガーに変身!

2005年09月20日 15時01分04秒 | 洋食


~アボカドバーガー~
今日のお昼は昨日のパンを使って、パテを焼いてアボカドのディップを作り、ハンバーガーに
くいしんぼうさんのブログを参考に、アレンジしてみました
http://gohandiary.exblog.jp/1411137参照ページ

私の場合は、フリージングしておいた、合挽き肉を100gレンジで2分ほど色が変わるまで加熱し、フライパンで両面焼いてみました
トレーからだして丸めていないので、四角くなってます
バンズは、水平に半分に切り切り口を下にして、焼き色がつく程度温めます。
バンズに、マヨネーズを塗り、グリーンリーフ・パテ・ケチャップを乗せて出来上がり。
アボカドは、今回はじめて食べるので全く未知数だったのですが、まだ少し完熟には
なっていないようだったので、これもレンジで4分加熱してから潰し、香りソルト
とマヨネーズで和えてディップに
上半分にディップをつけて食べてみたら、ちょっと苦味がありましたが、美味しかったです

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アボカド~~~ (renge)
2005-09-20 20:33:41
アボカド美味しそう。組み合わせ良さそうですねえ。なんかちょっとメキシコっぽい感じがいいなあ。

なんつったっけ、タコスにはさむようなやつ・・・・



・・・・ハラペーニョ、もそうだけどそれじゃなくて・・・ロナウジーニョ・・・ちっが~う。

忘れてしまいました
返信する
アボガド合うんですよ~ (ぱすてる)
2005-09-20 21:18:22
アボガドとハンバーグ

この組合せめちゃくちゃ合うんですよ~

&アボガドと海老も合うんですよ~

&アボガドとツナ

これまた合うんですよ~

というわけでアボガド好きの私です

らっこさん、このカレーパン生地で

ナンを焼くっていうのも良いかもしれないですよ

カレー&カレーって事で・・・
返信する
>rengeさん (らっこ)
2005-09-20 22:15:36
ハラペーニョは、モスバーガーに入っている辛い薬味(ピクルスに見た目は似ていて非なるもの)

 ロナウジーニョはサッカー選手だよ~ん。



ナチョスそれともサルサソースじゃあないよねぇ
返信する
>ぱすてるさん (らっこ)
2005-09-20 22:19:23
アボカドって、いろんなものに合うんですねぇ

今度試してみますね

カレー&カレーって、それすごくいいいかも
返信する
う~~~ん (renge)
2005-09-20 22:56:34
思い出せないの~。アボカドディップみたいなやつなんだけど、なんつったかなあ。

誰か思い出して~~~
返信する
>rengeさん (らっこ)
2005-09-20 23:20:05
グァカモーレソースかな?

アボカドと緑のチリソースを混ぜるって載ってましたよ

http://r.gnavi.co.jp/k103100/menu3.htm
返信する
美味しそう♪ (くいしんぼう)
2005-09-21 09:12:59


お~、カレー風味のバーガーパンになさったとはアッパレ♪

なるほどね~。

このハンバーガーは超簡単なのに美味しいところが嬉しいですよね!

今度は塾したアボカドでお試しあれ~!(^^)!



返信する
>くいしんぼうさん (らっこ)
2005-09-21 09:39:07
おはようございます   「あっぱれ」を頂きありがとうございます



ハンバーグがこんなに簡単に(私の場合成形も省略したので)美味しくできるとは、すばらしい発見ですね



それから、早速質問にお答えいただきありがとうございます

成形時にベタつくようであれば、生地を作る時に

水の量を減らしてみるとよいのですね

了解しました
返信する
それかも (renge)
2005-09-21 10:26:20
それかも~~~

てかそれだ~っ。

や~、すっきりすっきり。食べた~い。
返信する
>rengeさん (らっこ)
2005-09-21 10:53:51
やっぱり、これでしたか

よかった~

私もスッキリしたヮ



緑のチリソースって確か、普通のチリソースより辛いって聞いたような気が
返信する