今日は、お友達と久しぶりにランチを
駅前にイタリアン喫茶ができたとのことで、話の種にと行ってみました
ベーコンとキャベツのペペロンチーノスパゲティを食べたのですが、キャベツが柔らかく
て美味しかったです
~サーモンソテーの野菜クリーム煮~
①生サーモンを塩コショウして、バターでこんがり焼く。
②4種のきのことアスパラと、カラーピーマンを炒める。
③器に①と②を入れ、カルボナーラソースをお湯で薄めてかける。
④③をレンジで2分加熱し出来上がり
~とんかつ(調理済)~
安さにつられて買ってみましたパン粉までつけてあるので揚げる
だけなのですが、これが柔らかくて美味しかったです
~フランクフルトと野菜の炒め煮~
またまた、お野菜をたくさん頂いたので、ピーマンとナスを炒めて皿にとり、
スライスしたフランクフルトを炒めて野菜を戻し、めんつゆをかけまわして
出来上がり
駅前にイタリアン喫茶ができたとのことで、話の種にと行ってみました
ベーコンとキャベツのペペロンチーノスパゲティを食べたのですが、キャベツが柔らかく
て美味しかったです
~サーモンソテーの野菜クリーム煮~
①生サーモンを塩コショウして、バターでこんがり焼く。
②4種のきのことアスパラと、カラーピーマンを炒める。
③器に①と②を入れ、カルボナーラソースをお湯で薄めてかける。
④③をレンジで2分加熱し出来上がり
~とんかつ(調理済)~
安さにつられて買ってみましたパン粉までつけてあるので揚げる
だけなのですが、これが柔らかくて美味しかったです
~フランクフルトと野菜の炒め煮~
またまた、お野菜をたくさん頂いたので、ピーマンとナスを炒めて皿にとり、
スライスしたフランクフルトを炒めて野菜を戻し、めんつゆをかけまわして
出来上がり
いらっしゃいませ、ようこそ
毎日いろいろ頭を悩ませながら、美味しいと言って貰えるようにと一生懸命晩御飯を作っております
また、週末にはスィーツなども挑戦し、今週末にはいよいよホームベーカリ-も届くので、初めてのパン作りにも挑戦していきます
これからも、よろしかったら是非遊びにいらしてくださいね
私もそちらにお邪魔しにまいりま~す
サーモンソテーのクリーム煮
とっても美味しそうです~
&野菜も一緒に取れてGOODですね
台風のほうは朝まで雨風は強かったのですが、お陰様で被害がでるほどではありませんでした
今は風は相変わらず強いですが、雨は止み晴れ間がでてきました
我が家もどちらかというとお肉系が多いのですが、
私が魚介類が好きなので、徐々に増やしていこうと思います
煮魚も好きなんですけど、お野菜いっぱい取ろうと思うとお鍋とかになってしまいますね
台風は大丈夫でしたか?
こちらは全然大丈夫でした。
本当にいつも豪華ですよね!
うちはメインがお肉に偏りがち。
お魚のレパートリー増やさなきゃ!!
サーモンソテーの野菜クリーム煮、お野菜もいっぱいとれていいですね!!
昨夜は私もコメント投稿したのに、なかなかアップされなくてイライラしました
重複された記事は、こちらで削除させていただきましたので、大丈夫ですよ
信田巻き旦那様に誉めていただけてよかったですね
誉めてもらうと断然やる気がでますもんね。
この調子でお互い頑張りましょう
昨夜のコメント、どうやらニアミスで重複してしまいました。大変失礼いたしましたぁ~
私の昨日の信田巻きはまったくの自己流だったので、ちょっと不安だったのですが、柔らかいお肉の中に野菜の食感があって、美味しいって言ってくれました。誉められると嬉しいですよねぇ~
私も今までは、サーモンといえばマリネかバターソテーと思っていたのですよ。
最近レシピを検索し始めてから、いろいろバリエーションが広がったのです
クリームソースの代わりにカルボナーラソースを使ったり自分なりにアレンジするのもまた
楽しいです
rengeさんもお休みの日にお母様にお台所を
譲ってもらって自分の食べたい料理を作るっていうのはどうですか?
久しぶりの外でのランチ楽しかったです
しかも外食したときに真似できそうなメニューを家で試して見たりできるので、一石二鳥ですね
そういえば、毎回レンジで何かしら料理していますね
ちょっと1人でひっそり食べたくなっちゃいました。ちなみにうちはサーモンはバターソテー、しゃけは塩焼きしかやってくれません・・・。
お友達とのランチ、よかったですね♪
気の置けない友人とのひと時は何にも変えがたいリフレッシュになりますもんね☆彡
今日のご飯も美味しそう!
らっこさんはほとんどのメニューでレンジを使っていらっしゃるんですね。
フムフム、参考にさせていただきま~す。