
~紅茶豚&煮卵もどき~
巷で人気のある?紅茶豚を作ってみました~

レシピは、COOK PADのものを参考にして、漬けダレを醤油3:酢3:みりん2:酒1にメイプルシロップを適量加えてみました

1晩置いて、スライスするとメイプルシロップの香りがして甘味のある紅茶豚の
出来上がり

漬けダレをフライパンで熱したところにゆで卵を入れて色がついたら
煮卵もどきの出来上がり

半分に切ったものと、1個まるごとお皿に乗せて写真を撮ってみました

これは、家族にも大好評でもっと量を多く作って御節用にしてほしいとの
リクエストが来ました

時間は結構掛かりますが、簡単に出来るのでまだ作っておられないかたは、
是非お試しあれ


~ミンチとじゃがいものソテー~
千切りしたキャベツの上に、合挽き肉・じゃがいもの千切り・パン粉を
混ぜて焼いたものを乗せて出来上がり

ちょっと焦げましたが、さほど気になりませんでした。
オーロラソースをかけて頂きましたが、これもなかなかイケます

レシピは、奥薗嘉子さんの本を参考にアレンジしました


~もやしとハムのソテーカレー風味~
もやし・パプリカ・ピーマンの順にレンジで加熱し、ハムを乗せて
カレーパウダーと塩コショウで味を整えて出来上がり

何年か前にわんこ仲間の奥様に作り方を
教えて頂いたのだけど…作った事ないんだ~。
美味しそうだね~♪
いつか分からないけど。。そのうち作ってみよう!
ゆで卵も美味しそう!!
しかも美味しいから超お薦めだよ~
豚ブロックの安い時に買ってフリージングしておくと便利だよ~
時間のある時いつでも解凍して作れるしね!
このゆで卵の煮卵もどきもこれくらいの色づけで十分美味しいし、短時間で出来るから試してみてね
どんな味なのかとっても興味があります!!
私は初めて聞きました~。
すごく甘いわけではないんですよね?
前、安い紅茶買ったらまずくってその紅茶を利用して・・・
食べれるまで時間かかるけど作るのは簡単でいいですよね
最近ちょっと力尽きてて更新も訪問もしてなくて数日ぶりでごめんね~。
チャレンジャーなものですから・・・
でも、甘すぎることはないですよ~
ほんのり甘いって感じですね
実は、紅茶で煮るときに2パックのところを3パックも入れてしまってすごく苦くなるのではと
思ったので(思い込み?)漬けダレにメイプルシロップを入れてみたのですよ~
これも、らっこ風ということで・・・
お疲れさま~月末でお仕事ハードなのかな?
コメントありがとね~
更新も訪問も、レンちゃんの体調と気力と相談して自分のペースでいいと思うよ~
紅茶豚には、やっぱ卵がつき物だよね~
紅茶豚チャレンジしてみます♪
鶏ハム用にお肉買ってきたから、こちらもチャレンジしてみますね
らっこさんちにくると、料理するのが楽しくなるレシピがたくさんです
今日はPC調子悪いよ~
紅茶豚はメイプル入れるんだね!
それもコクが出て美味しそうだね(^^)
私も昨日、カレー風味の物作ったんだよ!
カレー風味って食欲が出ていいよね
そう言ってもらえるとこちらも嬉しくなりますよ
紅茶豚簡単なので、是非試してみて下さいね
私も鶏ハム第2弾が出来ましたよ~
まずは、お昼に鶏ハムサンドにしてみます。
ちぇぶさんは、どんな風にアレンジされるのかな?