~オレンジメープルバターチキン~
きゃんでぃーさんのところで、
紹介されていた
オレンジハニーバターチキンをメープルシロップ
で作ってアレンジしてみました
レシピは、COOK PADの分量を半分にして、
鶏胸肉550g(2枚)とオレンジマーマレード・
メープルシロップ・オレンジジュース・
フレンチハーブソルトを使いました
私は好きな味だったのですが、はむちゃんには
ちょっと甘すぎたようでした
オレンジジュースの分は余計だったかな?
はむパパさんは美味しいといってくれたんだけど・・・
~たけのこいっぱいの海鮮八宝菜~
海鮮中華野菜を中華あじの素で
炒め煮し水溶き片栗粉でとろみを
つけたら、茹でたチンゲンサイを
皿に敷きその上に盛り、うずらの
水煮を乗せて出来上がり
~新じゃがのマヨネーズ焼き~
レシピは味の素のレシピ大百科のものを
参考にアレンジしました
材料はじゃがいも・ベーコン・ピーマン
イタリアンハーブソルトです
~新きゃべつとツナのコンソメスープ~
材料は、きゃべつ・ツナ・ミックスベジタブル
コンソメキューブ2個です。
ツナはコンソメスープと合いました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
きゃんでぃーさんのところで、
紹介されていた
オレンジハニーバターチキンをメープルシロップ
で作ってアレンジしてみました
レシピは、COOK PADの分量を半分にして、
鶏胸肉550g(2枚)とオレンジマーマレード・
メープルシロップ・オレンジジュース・
フレンチハーブソルトを使いました
私は好きな味だったのですが、はむちゃんには
ちょっと甘すぎたようでした
オレンジジュースの分は余計だったかな?
はむパパさんは美味しいといってくれたんだけど・・・
~たけのこいっぱいの海鮮八宝菜~
海鮮中華野菜を中華あじの素で
炒め煮し水溶き片栗粉でとろみを
つけたら、茹でたチンゲンサイを
皿に敷きその上に盛り、うずらの
水煮を乗せて出来上がり
~新じゃがのマヨネーズ焼き~
レシピは味の素のレシピ大百科のものを
参考にアレンジしました
材料はじゃがいも・ベーコン・ピーマン
イタリアンハーブソルトです
~新きゃべつとツナのコンソメスープ~
材料は、きゃべつ・ツナ・ミックスベジタブル
コンソメキューブ2個です。
ツナはコンソメスープと合いました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
男の人ってフルーツ系と合わすと嫌いな人がいるもんね。
うちはぽてりんご意外はフルーツ系と合わすのダメみたい…
でも、めげずに今度、何か作ってみよう(笑)
新じゃがのマヨ焼き、美味しそうだね
鶏肉と合わせるとどんな味なんでしょう!?気になる~
春キャベツはやわらかくって甘くって美味しいですよね
なかなか来られなくてごめんね。
私は甘いもの大好きだから、これとっても惹かれる!
メープルシロップも大好き~
おいしそうだけど、うちもダンナは苦手かもしれないな・・・
私と娘で食べちゃいそうです♪
ポテトのマヨネーズ焼きもおいしそうだね!
ポテトとマヨネーズって合うね!
いつも応援ありがとう!!
毎日あくせく頑張ってるよ!
みんなの励ましを胸に、今週も頑張るね!
って聞かれて(o゜◇゜)ノあぃ って答えちゃった
私もまえ タンドリーチキンにマーマレードを
使ってとーっても美味しかったよ~
これも美味しいだろうな
マヨ焼きもおいしそうだね!!
手作りでマヨを作ってみようと思いつつ
なかなか手を出せていないなあ
お豆腐で作るんだって
それに さっそく作って下さって~~~ とっても美味しそ~~~~!!!!!
そっかぁ~、旦那様にはちょっと甘過ぎちゃったのか~ 残念だ。。。。 旦那様のお父様には好評だったみたいで、よかったです。。 ちょっとホッとしました。
そ、、それより!! 私はその、、ツヤツヤな八宝菜に激しく反応をしています~~ くぅ~~~、、 こういうのが食べたいんですよ~~!
八宝菜に 白いほかほかの炊きたてご飯~。。。。
ちくしょぉ~~~、、食いてぇ~~~~!! 日本に帰りてぇ~~~!!!
チキンにバターとメープルシロップって想像つかないなあ・・・。
でも、チキンがつやつやしてて美味しそうです
たけのこいっぱいの八宝菜も
夜中なのでお腹すいてきました・・・
ハニーチキンは作ったことがあるけど
ちょっと違う感じだね~。
ハニーチキンは喜んで食べてくれたので
メイプルだともっと喜びそうなので作ってみま~す♪
ありがとう~~。
マヨ焼きもスープもチキンに合っていていい感じね~(*^_^*)
お腹すいてきちゃった(笑)
これ見た途端豚肉のソテーにもかけて食べてみたくなりました。
たけのこの八宝菜も美味しそうだわ
春も食材充実してきますよね~
なかなか自分では思いつかない調理法だから
これは食べて見たい!
【オレンジメープルバターチキン】というネーミングからして、
かなりそそられる~っ!
今日も食べたいもんだらけ。腹へった~☆
あっ!昨日の【筍の甘辛炒め煮】作りましたよ♪
バターの風味がすごくいい感じ
画像撮れなかったんだけど、また近々作ると思うので
その時は是非ミニリンク貼らして下さいね☆
ウチのダンナさまもフルーツがご飯に入ってるとダメなタイプ
酢豚のパイナップルとか、ポテトサラダのリンゴもアウト
・・・わが家ではちょっと危険だけど、気になるメニューだわ