鶏ハムのジェノベソース和え♪ 2006年02月26日 21時57分17秒 | 洋食 ~小松菜とツナのマヨ醤油和え~ 小松菜を茹でて、食べ易い大きさに切り、 ツナを加えて醤油とマヨネーズで和えて 出来上がり ~シーフードのトマトスープ~ 鶏ハムスープをベースにして、シーフード を加えトマトホールを加えパルスイートで味を 整え仕上げにパセリを振り掛けて出来上がり ~今日のもう1品(冷凍)~ 肉しゅうまいです 100のお題は61の小松菜クリアです « 手作り桜餅に初挑戦&O型バ... | トップ | renge便届きました♪ »
16 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >月見さん (らっこ) 2006-04-11 23:25:14 こちらでは、初めまして先ほどはTBありがとうございましたコメントも頂き嬉しいですこのジャノベソースは、残念ながら手作りではなく、市販の冷凍のものなんですよ~これから、月見さんもいろいろアレンジしてみて下さいね 返信する 足あと返しです (月見) 2006-04-11 23:04:04 コメント&TBありがとうございます。ジェノベソース…とってもプロっぽいですね。鶏はむビギナーの私には程遠いです… 返信する >kiniroakioさん (らっこ) 2006-02-28 19:03:07 はい、ほうれんそうはちょっと苦味があるので、バター炒め以外はあまり使ったことがないんですよ~おぉ、小松菜の方が栄養価が高いのですか?ありがとうございます。こちらこそ勉強になりましたお役に立てて嬉しいで~す 返信する 小松菜とツナのマヨ醤油和え♪ (kiniroakio) 2006-02-28 17:47:35 小松菜とツナのマヨ醤油和え、良いですね♪小松菜はほうれん草よりも栄養価が高いと聞いたので、買うようにはしてるんですけど、いつも煮びたしばかり・・・ 今度、これを作ってみます! 良かった、なんだか、救われた気分 返信する >宙海ちゃん (らっこ) 2006-02-27 21:33:21 こんちゃ~おぉ、こちらにもありがと~まだ旦那様帰ってきてないんだね~ふふっ、ジェノベソース掛けてみたかったたんだ~美味しかったよ桜餅は、作者と同じくおでぶちゃんになっちゃったよ宙海ちゃんも、チャレンジするんだね~楽しみにしてるよ 返信する Unknown (宙海) 2006-02-27 21:03:53 こんばんわ!らっこちゃん♪来るの今頃だよ~!ダンナはまだ、帰って来ない…ジェノベーゼソースかけるとお洒落だね(^^)美味そう~♪↓の桜餅が凄く可愛いよ~私も近々チャレンジしてみるね 返信する >mayumiちゃん (らっこ) 2006-02-27 17:09:47 おぉ、またまた鶏ハム一緒だった~?気が合うね~うちの夫はすぐ飽きるから、見極め?時「が大変なんだ~マユちゃんの旦那様は、優しいんだね~ 返信する >プリンちゃん (らっこ) 2006-02-27 17:01:56 鶏ハム、美味しいよね~最近は、私も鶏肉は専ら鶏ハム料理ばっかりだわ~アレンジもいろいろ楽しめてだしね~お役に立ててなによりです↓え~っ、道明寺ってそのまま呼ぶんだ~初耳20へぇ~だよ 返信する またまた!!! (mayumi) 2006-02-27 15:45:44 また鶏ハム、らっこさんとかぶったーーー!うちも、昨日鶏ハム食べましたよ。旦那のビールのおつまみに出しました。すごい気にいってくれています。ジェノベソース和えか~、らっこさんは色々考えますねぇぇ。すごいわ。うちは、旦那がめったに「もう飽きた」とか言わないことをいいことに、毎回同じものにしてしまう... 返信する 鶏ハム (プリン) 2006-02-27 13:16:21 私もらっこちゃんのブログを参考に鶏ハムを作るようになったのらっこちゃんがするのよくわかるよ~食べ方のアレンジもいろいろ参考になるわぁ~↓の桜餅もすごく美味しそ~こちらではそのまま「道明寺」って言ってるよ~ 返信する >けいこさん (らっこ) 2006-02-27 08:21:13 はじめましてスイーツブログから、いらして下さいましてありがとうございますTBもありがとうございます普段は晩御飯の紹介でスイーツは主に週末に作っていますので、よかったらまたいらしてくださいませ~私も後ほどけいこさんのところにお邪魔させて頂きますねこちらこそ、これからもよろしくお願いします 返信する >あやっちゃん (らっこ) 2006-02-27 08:16:41 おはよ~おぉ、真夜中の訪問ありがと~私もオリンピックは終わってもなかなか夜更かしは直らないのよ~昨日はさすがに目が疲れちゃって、PCはわりと早めに終わらせたんだけど、いざ寝ようと思うとまた眠れないんだよね不思議だ~ジェノベソースは、独特の香りがして美味しいよねどうぞどうぞ~あやっちゃんもご一緒に召し上がれ~ 返信する はじめまして (けいこ) 2006-02-27 06:07:02 スイーツブログたどってきました。これからもよろしくです。 返信する ジェノベソース~!! (あやち) 2006-02-27 02:28:15 らっこちゃ~ん!!こんばんは~今日もたくさんおいしそうなのがぁ。こんな時間でもまだまだ食べられるあやちだよぉ。ジェノベソースって大好きなの鶏ハムに~なんて想像しただけでも大変だよぉ~このメニュー全部食べたいよぉ~自分では作れないのでただただ切ないあやちだよぉ。 返信する >rengeちゃん (らっこ) 2006-02-26 23:07:40 おぉ、こちらにもコメントありがと~以前鹿の子ちゃんも、ジェノベソースで和えてたから私もいつかやってみようと思ってたんだ~鹿の子ちゃんとこは自家製だったみたいだけど・・・そうそう、イタリア~ンも良いよね 返信する イタリアンみたいだあ (renge) 2006-02-26 22:10:03 緑が綺麗だね~ジェノベーゼになると一気にイタリア~ンな雰囲気。おいちちょ~~~っ。 返信する 規約違反等の連絡
先ほどはTBありがとうございました
コメントも頂き嬉しいです
このジャノベソースは、残念ながら手作りではなく、市販の冷凍のものなんですよ~
これから、月見さんもいろいろアレンジしてみて下さいね
ジェノベソース…とってもプロっぽいですね。
鶏はむビギナーの私には程遠いです…
バター炒め以外はあまり使ったことがないんですよ~
おぉ、小松菜の方が栄養価が高いのですか?ありがとうございます。
こちらこそ勉強になりました
お役に立てて嬉しいで~す
小松菜はほうれん草よりも栄養価が高いと聞いたので、買うようにはしてるんですけど、いつも煮びたしばかり・・・ 今度、これを作ってみます! 良かった、なんだか、救われた気分
おぉ、こちらにもありがと~
まだ旦那様帰ってきてないんだね~
ふふっ、ジェノベソース掛けてみたかったたんだ~美味しかったよ
桜餅は、作者と同じくおでぶちゃんになっちゃったよ
宙海ちゃんも、チャレンジするんだね~
楽しみにしてるよ
来るの今頃だよ~!
ダンナはまだ、帰って来ない…
ジェノベーゼソースかけるとお洒落だね(^^)
美味そう~♪
↓の桜餅が凄く可愛いよ~
私も近々チャレンジしてみるね
気が合うね~
うちの夫はすぐ飽きるから、見極め?時「が大変なんだ~
マユちゃんの旦那様は、優しいんだね~
最近は、私も鶏肉は専ら鶏ハム料理ばっかりだわ~
アレンジもいろいろ楽しめてだしね~
お役に立ててなによりです
↓え~っ、道明寺ってそのまま呼ぶんだ~
初耳20へぇ~だよ
うちも、昨日鶏ハム食べましたよ。
旦那のビールのおつまみに出しました。
すごい気にいってくれています。
ジェノベソース和えか~、らっこさんは色々考えますねぇぇ。すごいわ。
うちは、旦那がめったに「もう飽きた」とか言わないことをいいことに、毎回同じものにしてしまう...
らっこちゃんがするのよくわかるよ~
食べ方のアレンジもいろいろ参考になるわぁ~
↓の桜餅もすごく美味しそ~
こちらではそのまま「道明寺」って言ってるよ~
スイーツブログから、いらして下さいましてありがとうございます
TBもありがとうございます
普段は晩御飯の紹介でスイーツは主に週末に作っていますので、よかったらまたいらしてくださいませ~
私も後ほどけいこさんのところにお邪魔させて頂きますね
こちらこそ、これからもよろしくお願いします
おぉ、真夜中の訪問ありがと~
私もオリンピックは終わってもなかなか夜更かしは直らないのよ~
昨日はさすがに目が疲れちゃって、PCはわりと早めに終わらせたんだけど、いざ寝ようと思うと
また眠れないんだよね
不思議だ~
ジェノベソースは、独特の香りがして美味しいよね
どうぞどうぞ~
あやっちゃんもご一緒に召し上がれ~
これからもよろしくです。
こんばんは~
今日もたくさんおいしそうなのがぁ。
こんな時間でもまだまだ食べられるあやちだよぉ。
ジェノベソースって大好きなの鶏ハムに~なんて想像しただけでも大変だよぉ~
このメニュー全部食べたいよぉ~自分では作れないのでただただ切ないあやちだよぉ。
以前鹿の子ちゃんも、ジェノベソースで和えてたから私もいつかやってみようと思ってたんだ~
鹿の子ちゃんとこは自家製だったみたいだけど・・・
そうそう、イタリア~ンも良いよね
ジェノベーゼになると一気にイタリア~ンな雰囲気。
おいちちょ~~~っ。