
~鉄板ワンプレ-ト~
・メキシカンビーフ
・よもぎ麩
・蒸し鶏肉のかにとトマトのクリームソースかけ
・4種のキノコとアスパラのバター炒め
・ポテツナコーンサラダ
・プチトマト
・レタス
*今日ははむちゃんの好物ばかり

~レーズンいっぱいのベーグル~
食卓パンとして、レーズンを80g
入れたベーグルを焼きました
はむちゃんは、美味しいと言って、なんと3個
食べましたよ
私が2個ではむパパは1個でした!
もちもちして美味しいかったです~

~シーフードのトマトガーリックスープ~
えび・いか・たこのシーフードミックスと
ストックしておいた鶏ハムスープに
コンソメキューブトマトガーリックソース
(パスタ用)を加えてみました
ベーグルを浸して食べたらこれも
でした









ここからは、レーズンいっぱいのベーグルが
出来るまでを簡単に紹介しますね

~二次発酵直後~

~焼き上がり~
作り方
①カメリア250gにライ麦粉30gでHBで生地を作る。
②レーズン80gは、水にさっとくぐし、水分をペーパーで取り
5mmに刻む(60gまでなら、レーズン・ナッツ専用の
容器に入れてレーズン・ナッツありのボタンを押す)
③生地が焼けたら、レーズンを包み込み、6分割して
成形しベンチタイム10分とる。
④オーブン内で二次発酵させる。
⑤沸騰したお湯にモルトエキスを大さじ1入れ、
ベーグル生地を表裏30秒づつ茹でて水分を切る。
⑥180℃のおーぶんで20分焼いて出来上がり

~カットするとこんな感じ~
今回ベーグルを焼くのは2回目でしかも久しぶり
だったのですが、無謀にも?レーズンを沢山
入れてしまいました
自分でもこんなに美味しくできるとは
想像していなかったのですが、見かけは
不恰好ですがまた作ってみたいです
参加してます
←拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
・メキシカンビーフ
・よもぎ麩
・蒸し鶏肉のかにとトマトのクリームソースかけ
・4種のキノコとアスパラのバター炒め
・ポテツナコーンサラダ
・プチトマト
・レタス
*今日ははむちゃんの好物ばかり


~レーズンいっぱいのベーグル~
食卓パンとして、レーズンを80g
入れたベーグルを焼きました

はむちゃんは、美味しいと言って、なんと3個
食べましたよ

私が2個ではむパパは1個でした!
もちもちして美味しいかったです~


~シーフードのトマトガーリックスープ~
えび・いか・たこのシーフードミックスと
ストックしておいた鶏ハムスープに
コンソメキューブトマトガーリックソース
(パスタ用)を加えてみました

ベーグルを浸して食べたらこれも

でした










ここからは、レーズンいっぱいのベーグルが
出来るまでを簡単に紹介しますね


~二次発酵直後~

~焼き上がり~


①カメリア250gにライ麦粉30gでHBで生地を作る。
②レーズン80gは、水にさっとくぐし、水分をペーパーで取り
5mmに刻む(60gまでなら、レーズン・ナッツ専用の
容器に入れてレーズン・ナッツありのボタンを押す)
③生地が焼けたら、レーズンを包み込み、6分割して
成形しベンチタイム10分とる。
④オーブン内で二次発酵させる。
⑤沸騰したお湯にモルトエキスを大さじ1入れ、
ベーグル生地を表裏30秒づつ茹でて水分を切る。
⑥180℃のおーぶんで20分焼いて出来上がり


~カットするとこんな感じ~
今回ベーグルを焼くのは2回目でしかも久しぶり
だったのですが、無謀にも?レーズンを沢山
入れてしまいました

自分でもこんなに美味しくできるとは
想像していなかったのですが、見かけは
不恰好ですがまた作ってみたいです





豪華すぎるぅぅぅ
うちなんてマーボーナスにけんちん汁のちぐはぐメニューだぜぃ(笑)
レーズンたっぷりのベーグル美味しそう♪
焼きたては本当に美味しいよね!!
私もステーキと一緒に食べたいわぁ
今晩もそちらにお泊りしたいっす(^^)
でも3月ってダンナさん忙しいんじゃないの?
ベーグル、おいしそう!
不恰好じゃないよ、とってもかわいらしいよ
ちゃんとお疲れ様ってごちそう作ってあげるんだね~
優しいらっこちゃん゜+.゜( ̄  ̄人)゜+.゜
うちはそういうのぜんっぜんやらないな(^^;
テンプレ春らしくなったね~かわいいよ!
そして昨日のポチくん
にゃあ にゃあ うるさいよって猫でもいるのかと
思ったんだけど しばらくしてらっこちゃんの
声ってわかって 笑ってしまったよ~
相変わらずかわいいのう
あー、すっかり遅くなっちゃった。
座椅子に座ったまま、PCひざに置いたまま、寝ちゃってた(^^;;;
うー・・・お尻がしびれてるし。
エライね、お給料日はちゃんとご馳走作ってあげるんだ!
鉄板の上のいっぱいのおかずが愛情たっぷりだね!
ベーグル、作ったことないなー
おいしそうだね!
レーズンたっぷりなところもいい♪
らっこさん、おはようございます♪
ゴージャスなワンプレートディナーだわ!
と思ったら、ベーグルまで焼いていらしたんですね!
美味しそう☆
ちょこちょこと、品数多く食べられるなんて
うらやましいです。
がんばりましたね~!(^^)!
これね、ステーキに見える?
薄切り肉かと思って買ったら、カルビ?みたいなお肉だったんだ~ミニミニステーキかな?
えっ、おまっちゃんとこはボーナス?って思って良く見たらマーボーって書いてあった・・・
そうなの~
ベーグル久々に焼いたよ
もちもちして美味しいかった
これは、皆がハマルのわかるね
どうぞどうぞ~
狭い
4月までは忙しいかも~
うん、ベーグル美味しいかったよ
そう?可愛く出来てるかな~ありがと~
これも、病み付きになりそうだよ
そうなの~
実家の母がお給料日の日は、1品多くしたりしてたから、私も見習ってちょこっとご馳走作ってるんだ~
私が働いてる時は、デザートとか買ってきたりしてね
おぉ、まめころちゃん、よくぞツッコンでくれました!
ポチもなかなかのヤツで、にゃあにゃあが昨日は、全く効かなくなったのよ~
それで、お気に入りのガムをちらつかせながら
やっとの思い出パチリと撮れたんだ~
PC膝に乗せたままうたた寝しっちゃたの?
風邪引かなかった?大丈夫かな~
そうなの~
実家でもそうだったから、私もちょこっとご馳走を作ってるんだ~
はむちゃんは、照れてたけど
そうそう、ベーグル美味しいよ~
ちょっと手間が掛かるけど、その分他のパンよりもちもちして美味しいんだ~
あっこちゃんも機会があったら是非作ってみてね
レーズン入れすぎかな?って思ったけど、食べてみたら全然気にならなかったよ
晩御飯用のパンを作ろうっていう気持ちがおきてきたんですよ
カンパーニュ系にしようかなとも思ったのですが、ベーグルに決定
レーズン入れたら美味しいかったです~
はい、盛り合わせのワンプレート!
頑張りました~
誉めていただきありがとうございま~す