今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

すし酢を使って

2009年11月11日 19時06分57秒 | 和食
お友達のブログで、
お酢を使ったお料理が載っていたので、
私も試して見ました♪
すし酢なので、お砂糖はカット。
ゆでたまごを作ってから、骨付き鶏肉とたまねぎを、
カップ1の水、みりん・酒・醤油で
活力鍋でシュシュっとしてから
5分で火を止める。

新作もおり混ぜて

2009年11月10日 20時45分18秒 | 洋食
じゃが芋の千切りと、青梗菜・ベーコンを炒めて、
卵で閉じてみました♪
ポトフ風の豚バラブロックとキャベツの煮込みも
美味しかった~~
次回はもっとキャベツを多めにとのリクエストあり♪