先日横浜そごうの「にき亭」で友達とプチ新年会。
お昼だけどワイン
サービス料別の3500円のコース。枝豆のムース。
これが一番美味しかった パン
サラダで温泉卵は無謀。フォークで掬えない。
シーザーサラダはレタスが温泉卵の残骸を掬うがピーマン等々小さいお野菜には温泉卵の受け皿がない。
お皿の中は黄身と白身が入り混ざった大残骸。
「ポテトグラタンでございます」
上しか固まって無かった。中は豆乳?牛乳状の液体。
中のポテトにはちゃんと茹であがっていたけど失敗?
スープにしては味が無いし、説明通りの「グラタン」を目指していたと思われる。
ギコギコとしっかり切らないといけない意外に固い肉。
パンチの無いデザート。
これでサービス料入れると4000円弱のコースは「踏んだり蹴ったり」の気がする。
高級店を気どるには力不足だなあ・・・にき亭。リピなし。
さて今日からシドニー旅行。
まだ、カメラの充電用のコンセントも見つかってないし掃除も終わっていない。
オプショナルツアーの申し込みは終わった。
1日かけてワイナリーツアーグフフ
ipadを持参するので毎日更新する・・・予定。
いつも御覧頂いているのでいやげ物お土産も買ってきますね
では出発ちんこー進行ポチっ
人気ブログランキングへ
お昼だけどワイン
サービス料別の3500円のコース。枝豆のムース。
これが一番美味しかった パン
サラダで温泉卵は無謀。フォークで掬えない。
シーザーサラダはレタスが温泉卵の残骸を掬うがピーマン等々小さいお野菜には温泉卵の受け皿がない。
お皿の中は黄身と白身が入り混ざった大残骸。
「ポテトグラタンでございます」
上しか固まって無かった。中は豆乳?牛乳状の液体。
中のポテトにはちゃんと茹であがっていたけど失敗?
スープにしては味が無いし、説明通りの「グラタン」を目指していたと思われる。
ギコギコとしっかり切らないといけない意外に固い肉。
パンチの無いデザート。
これでサービス料入れると4000円弱のコースは「踏んだり蹴ったり」の気がする。
高級店を気どるには力不足だなあ・・・にき亭。リピなし。
さて今日からシドニー旅行。
まだ、カメラの充電用のコンセントも見つかってないし掃除も終わっていない。
オプショナルツアーの申し込みは終わった。
1日かけてワイナリーツアーグフフ
ipadを持参するので毎日更新する・・・予定。
いつも御覧頂いているので
では出発
人気ブログランキングへ