浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

予約3カ月待ちの民家レストラン in カシェAIOI

2014年04月04日 | 秘密のレストラン
先日、場所は公表出来ない秘密の民家レストランへミーシャさんとJUNちゃんとGO
料理レシピつきで紹介しますね

本日はこちらの席で。1番最初に到着して一番最後まで居座る我々でありました。

では最初は
和の前菜の「桜蒸し」
餅米は、桜色に蒸して、銀杏、鶏肉、干し椎茸(甘煮)、海老を入れ団子にして蒸しあげ、あんをかける。

中華の前菜「広東風変わり揚げ 黒酢風味」
豚バラ肉を切って醤油、酒、塩、コショウ、卵で下味を付け、片栗粉をつけて揚げ、キャラメルソースを作り上げた肉と和え、黒酢のタレを和える

洋の前菜「帆立とズッキーニのセルクル うにソース」
帆立は塩で洗って切り、じゃがいもの千切りを揚げ、ズッキーニはスライスして、さっと茹で、茄子は油で揚げ、ほうれん草はバターでソテーする。
セルクルにズッキーニを巻いて、じゃがいも、ほうれん草、茄子、帆立を詰め込み、うにソースを添える。

キャベツのクネル入りキャベツのポタージュ
キャベツを茹でてミキサーにかけ、すり身、卵白、生クリームでクネルを作り、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、長ネギを良く炒め、スープを入れ煮込んで、ミキサーにかけ牛乳、生クリームでポタージュを作りクネルを添える。

きすのベニエ カルマソース
きすは卵白、牛乳、粉で衣を作り油で揚げ、人参、玉ねぎ、セロリ、パセリ、長ネギ、いかをトマトペースト、スープで煮込んでカルマソースを作り添える

豚スネ肉のフルーツ煮込み
すね肉は塩、コショウをして粉をつけて焼き、玉ねぎ、人参、セロリ、りんご、プラム、杏、赤ワイン、フォンドボー、スープでじっくりと煮込み、肉を取り出してシノアでこしてソースにする。

苺とコンデンスミルクのケーキ
スポンジを作り、セルクルに置き、苺のジュースを作り、コンデンスミルクで苺のムースを作り、スポンジ、苺のスライス、苺のムース、苺のゼリーを流して冷やす

最後は紅茶で御馳走様でした。これで2600円CP最高でしょ?
この日も全部美味しかったけどデザートのケーキが特に好きだったなあ・・。

雑誌なんかで最近の若い女子は40代のオヤジが好き・・・みたいな記事は読んでいたけど真に受けてなかった。
が、現役バリバリで働くJUNちゃんが言う。
会社の20代女子が1番好きなのは「東野幸治」なんだとか。
「もう全部が好き」らしい・・・わかんねェ?チリチリの東野幸治なんて。
これ・・逆のパターンが流行りませんかね??
20代男子が好きなのが40代熟女
ま・・・どーーせ流行ったとしても「永作博美」とかなんですよね
期待したとて、杉田かおるとか大久保さんとか飲ん兵衛キャラが流行らない限りお前の出番はねーーぞの浜ノミクスにポチっ
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2試合連続ヤンキースは負けた。
「イチローを出さないからだよ」と怒っていたら今日はイチローが先発メンバー。
4打数2安打2安打目は2塁打
神様!仏様!イチロー様!ホント有難う。試合も勝って気持ちの良い1日が過ごせた。
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(ちょっとメッセージの返信が滞っててすみません。順次返信しますね)

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