浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

あれれ・・パエリアが in カサ・デ・フジモリ

2019年02月18日 | グルメ スペイン料理
兄が泊まりに来たので一緒に関内の「カサ・デ・フジモリ」へ。

スタッフさんが皆感じ良くなっていたな。

お疲れちゃんの乾杯。
遠くから泊まりに来てくれて有難うね。
何でも話せ世界一尊敬出来る存在の兄。

前菜は「タコのガリシア風」
兄は家で、よく作るらしい。作り方を教わる妹。普通は逆ですな。

サーモン・アンチョビ・アボガドのサラダ。
夫が一緒だとアンチョビを嫌うので食べられないから頼めて嬉しい

シャルドネ下さい。
この後で家で更にワインやビールを飲んだ。飲ん兵衛の兄弟だな。
兄も弟の様に飲める妹で嬉しかろう

マッシュルームの鉄板焼き。
ガーリックの香りとムギュムギュとした噛み心地がたまらんちん

必ず頼む「にんにくのスープ」
中に半熟卵が入っているのでスプーンで混ぜ混ぜ。

最後は勿論パエリア
見た目もベチョっとしてますよね。

いつもスタッフさんが互いの皿に取り分けた後で「お焦げをとります」とスプーンでガシガシと剥がすのだけど、その必要がなし。
全くお焦げが無く、ちょっと水っぽかった。オジヤとまでは大袈裟だけど、それに大分近い。
もう25年も通っているので騙せませんぞ。これは失敗と見た。

総じて美味しかったです。ご馳走様でした。また行きまっしょい。

カサ・デ・フジモリスペイン料理 / 日本大通り駅関内駅馬車道駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6



今日は英会話スクール。
イースンが一ヶ月位前から奥さんのご両親と同居をしている(実家のマンション工事の為)
奥さんが全く料理をせず仕事が終わった後で買い物をし料理をするイースンが「これを機に奥さんにお母さんが料理を教えて出来る様になれば良いなあ」とやんわりと言っていた。
いやいやいや40にもなって料理を全くしないのはお母さんもしなかったんだろうし、料理が好きじゃないんだろうと我が身を振り返り思った。

で、一ヶ月後どうよ??「料理はどうしてるの??」と聞いたら「僕が作るか、お舅さんが弁当を買ってくるか。」
すごいな。その2つの選択肢
「お舅さんが優しいんだねえ・・・お姑さんが全く料理を作らずとも怒らないんだもんねえ」と言うと「2人で仲良し」と言っていた。
もう仕方が無いわな。それでイースンや赤ちゃんが幸せなら、それが愛の形だね。

それはそうと・・激痩せしたイースンのお父さん(お母さんは15年位前に死去)がリチャードギアにそっくりになって素敵
ラブラブっちょのイースンは諦めるがギア似のお父さん後妻にして下さいと思う浜ノミクスにポチ

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