前回、すだち蕎麦を食べてとても美味しかった弘明寺の「大むら」さん。
早々に再訪。10日程前だったけど、今より逆に涼しかったなあ。

蕎麦屋さんだけどポップが可愛くて雰囲気が明るいのも良いな。

「冷やし力」って何だろう??お餅かな??

季節の天婦羅そば。穴子に白身魚と充実の内容。
衣もサックサクに揚がっていた。
デザートのお団子もキュートな色合い。
見て楽しい。食べて美味しい。
大満足満蔵でご馳走さまでした。また行きまっしょい。

夫が出張から帰国をして2週間も自宅待機で食事作りで嫌になる。
そんな折、ヨガ友からラインで「ロールキャベツを作ったから庭の木にぶら下げて置いたよ」と連絡が来た。
郵便ポストの上だと目立つから木に吊り下げてくれたみたい。
5個あったが夫が「美味しい😍 」と4個食べたので私は1個のみ。
トマトたっぷりのソースが美味しかった。

今日の昼は「ソーキそば」で夜は餃子を作った。
餃子を焼いた鉄板の上で海老やウインナーも焼いたので何品も作った体で鉄板焼きしか無いと言う😁
しかもウインナーの賞味期限が1週間前に切れていたのは夫には内緒の浜ノミクスにポチ