昨日のブログの続き。
この日のディナーは行く前から大体の予想は出来た。
ホテル内のレストランは夫が「高い!高い」と言うだろう。
が、ホテルを出て飲食店の連なる鶴屋町は「遠い」と言うだろう。
小さな橋を渡るのさえも面倒がるだろうと。
私の予想は大当たり。
「夕飯は隣の高島屋で食べよう」と夫。そんなこったろうよ。
夫の大好物のイタリア料理を選び「ナプレ 横浜高島屋店 」へ。
コース料理では無くアラカルトから選ぶ事にした。
17時半頃に伺ったので先客は無し。
食事終わり頃にも他は3組程。
いつもは賑わっているのにコロナの影響で何処も大変だわ。
一番バッター ビール
プッハー😂 シェラトンホテルのラウンジで目の前にあるビールを飲めなかったから尚更美味しいわっ。
夫が注文をした葉っぱ。
先ずはこのメニューの前菜を7皿注文をしようと言うと夫が驚く。
「多いよ~多い!多い」いちいち説明するのが面倒な男だなあ。
「一皿が一人前で7皿だから、ほんの少しずつだよ」よ言いながら手で量を示したら納得をした。
以下、前菜の7皿2200円×2名分=4400円
お嫌いな物はありませんか??と最初に聞いて下さったり気配り抜群。
一皿目のハムと2皿目のカルパッチョ。
一品一品の料理の説明も丁寧て実に感じが良い。
2番バッターもビール。
本当はハイボールが良かったけど流石にメニューに無かった。
5皿目はバジルたっぷりの肉。
6皿目のトリッパの煮込みは私の大好物。
3番バッターは白ワインをボトルで。
7皿目は白エビのフライ。塩味が効いててバリバリで美味しい。
ピザも耳まで美味しい~。石川町ヴィスコンティが閉店をして以来の美味しいピザに満足満蔵でご馳走さまでした。
また行きまっしょい。
ナプレ 横浜高島屋店 (ピザ / 横浜駅、新高島駅、平沼橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
今からスポクラのルーシーダットン45分のクラスに参加をしてきます。
レッスンが終了をするのは21時15分。
それからシャワーを終わらせると帰宅をするのは22時近いな😂
でもコレが良いのです。禁酒に。お酒を飲む時間も無く眠たくなるので。
身体の為じゃなく禁酒の為に夜な夜なスポクラに通う浜ノミクスにポチ