昨日、薄くて小さかったトンカツを食べた事を書いた。
せっかく口が「トンカツ口」でトンカツをお呼びだったのに不完全燃焼よ😖
トンカツに肩透かしにあった感じ。
仕方がない。連日だけれど、中年だけれど、ダイエット中だけれど、トンカツの2連ちゃんに行っちゃおう。
関内の丸和に行ったら行列で、続いて檍も行列だったが戻るのも何なので檍で待つ。
待っている間に食券を買い、その間に食券を店員さんが確認をするので、座ったら早々に出来上がって待たずに済む良いシステム。
前回と同じヒレカツと茎わさび。ライスは半分でお願いをしたけど、普通盛りで来ちゃった。残すのも申し訳ないから食べちゃう。ますます肥える~。
席に着くと茎山葵とお漬物が。茎山葵はご飯に乗せてもだけど、トンカツに乗せて醤油を垂らすと辛さが弱くなって美味しいんだな。
ブッヒョー。豚汁が分厚い大根や肉が具沢山で美味しい。
家で豚汁を作ってもコマ切れで作るでしょう?!ロースの残りみたいな分厚い肉で作ると格別に美味しいのね。
あー。この分厚いヒレ肉なら食べ応えがあるわ。
辛子で食べたり岩塩を付けたり一人トンカツ祭り。
もしかすると・・・だけれどいつもより余計に揚がってますだったかも。
少し衣がバリバリとしていた気がしまする。
勿論総じて満足満蔵でご馳走さまでした。また行きまっしょい。
とんかつ 檍 横浜馬車道店 (とんかつ / 馬車道駅、関内駅、桜木町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
これは先日、そごうに行った際に翌日の朝ごはん用に購入をした「まい泉」の玉手箱。行く時間帯にも関係が、あるのかもしれないが中々無いのです。
久しぶりで嬉しい。
カツサンドあり、稲荷ずしありの本当に玉手箱。
赤ウインナーやミルメークなども付けて+150円で昭和の玉手箱と言うのなんかも売りだしたら尚売れると思うな😆
今日は東京都のコロナウイルスの感染者数も20人を切りましたねえ。
この所、大分多かったけれど大多数がホストクラブ関連。
小池都知事はザックリと「夜の街」と仰る。
夜の街と言えど大多数の飲食店はソーシャルディスタンス用に椅子を減らし、消毒に消毒を重ねビニールカーテンを備え懸命に対策をしているのに。
ボトルでシャンパンやワインを回し飲みをする様な方々の為に「東京アラート」が出され自粛解除が水の泡になって客足が戻らないのは日本経済にも大ダメージだよなあ。
クルーズ船枠の様に「夜の街関連」は別枠で報道をされれば萎縮して警戒をしている(それは勿論大切だとは思うけれど)方々の客足も少しは戻り元の活気が戻ると良いなあと思う浜ノミクスにポチ