浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

干し芋の天婦羅が最高 in 仁

2020年11月15日 | グルメ 和食
ご無沙汰しちゃったなあ。
元町のピザ屋さんヴィスコンティが高齢の為に閉店をした後に出来た和食「仁」
艶々に磨かれたテーブルや換気扇が店の意気込みと凛とした空気を醸し出す。
一か月ぶりの友達とビールで乾杯。
器が薄くて家だと絶対に使えない物。より美味しく感じますな。


季節の盛り込み膳 2500円の先付
野菜の中でも茸は大好き。
この店は初めての友達がとても喜んでくれたから良かった。
夜は6000円のコース。夜も行かなくちゃ。
レモンサワー
この彩の美しさにテンションが上がる。
干し芋の天婦羅が甘~い。
上に塩がかかっているから、しょっぱ甘くて余計に美味しい。
写真を撮り忘れたけど艶々のご飯とお味噌汁で満足満蔵でご馳走さまでした。
いやいやいや2500円でこの内容は素晴らし過ぎる。
また行きまっしょい。

日本料理 仁割烹・小料理 / 石川町駅元町・中華街駅日本大通り駅
昼総合点★★★★ 4.0

1年位前に変わったスポクラの店長が分かり難いが良い人。
店長と言うには向かない無口さと愛想の無さなんですよ。
私も話しをする迄に3カ月位かかった。
が、話しをしてみると真面目だし朴訥として人柄が良い。
最近は遂にお世辞が言える様になった。
今日は浴衣の生地で作った(勿論買った)マスクをしていたら
「マスクが良いですねえ」と言うので「オバちゃんだからマスクだけでも華やかにしなきゃ😁 」と言うと
「そんな事ないですよ。ピカピカパカピカじゃないですか」
「心にも無い事を言うから噛み噛みじゃん」
と言うと笑っていた。
噛み噛みでもお世辞でも嬉しいお年頃の浜ノミクスにポチ

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