バーゴンザさんが移転をされて初訪問。
野毛の都橋の交番の直ぐ側にある。
友達と先ずは泡で乾杯🥂
前菜3種から「イカのカルパッチョ」「ブルーチーズの蜂蜜かけ」「自家製カラスミ(飴玉の様に包んである)」
友達と先ずは泡で乾杯🥂
前菜3種から「イカのカルパッチョ」「ブルーチーズの蜂蜜かけ」「自家製カラスミ(飴玉の様に包んである)」
流石飲兵衛の選択😆良いお酒のアテばっかり。
2杯目はビール🍻
桃とブッラータのカプレーゼ
2杯目はビール🍻
桃とブッラータのカプレーゼ
艶やかで美しい盛り付け。
桃の甘みを周りの酸味のあるソースが引き立てる。
桃の量もたっぷりだしシャインマスカットも入っていて嬉し美味しい😋
★★淡路島産成井さんの玉ねぎ
丸ごとオーブン焼き
桃の量もたっぷりだしシャインマスカットも入っていて嬉し美味しい😋
★★淡路島産成井さんの玉ねぎ
丸ごとオーブン焼き
甘い玉ねぎとチーズと周りのスープが美味しくてびっくり‼️
穴子は友達が下のマッシュポテトは私が食べた。
穴子は友達が下のマッシュポテトは私が食べた。
椎茸のグリルは下のリゾットと食べると合うしレンコンもシャキシャキで美味しい。
他に白ワインを2杯位飲んだら大満足満蔵でご馳走様でした。
お店の椅子も座り心地の良い椅子に変わっていたし益々のご繁盛。
高知旅行の話しを大将と女将さんから聞きながら楽しかった。
また行きまっしょい。(大人気店なので予約必須です)
Bar GONZA (ダイニングバー / 桜木町駅、日ノ出町駅、関内駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
この日は私と同じペースで、お酒を飲むと「翌日に歯が溶ける」と言う友達と一緒だったから控えめに4杯で済んで良かった🤭
いつも、これ位に程良く飲めると良いんだけれど。
では、これから有酸素運動とルーシーダットンのレッスンに行って来ます。
夜の深酒を避けるべく夜はなるべくスポクラに行き眠る前に軽く2本に抑えている飲兵衛浜ノミクスにポチ