昨年末にJUNちゃんと楽しみにしていたモートンズでランチ。
都内は楽しいなぁ。横浜も大好きだけど😘
ざっくりとメニュー
先ずはビールで乾杯。
ビールは家では飲まない。家だと美味しくないんだもの。
高級グラスに注いで貰い楽しい会話と雰囲気があっての美味しい一杯なのだなぁ。二杯目はいつもワインだけど、今回はビールにした。
外で飲むビールは美味しい😍
セットのオニオングラタンスープ。
小さいのでハンバーガーの為の余腹が残り助かる。
「マスタード多めでお願いします」と笑いながらスタッフさんに言うと「多めでお持ちしました」ありがとうございます😊すまんこってす。
ダンディなスタッフさんが終始丁寧な接客。
一流の店には一流のスタッフさんがいるのだなぁ。
もはや食べ方の正解が分からないハンバーガー
レタスやバンズを乗せて上から切ったとしても口に持って行く迄に空中分解必至。
結局、それぞれの具にマスタードを塗りたくって食べた。
ハンバーガーでもなんでも無くなったけれど美味しいから良いのだ。
次回は普通にステーキを食べよう。
セットのパンは最初からお持ち帰りにした。
翌朝美味しく頂きました。
大満足満蔵でご馳走様でした。また行きまっしょい。
Morton's The Steakhouse 丸の内 (ステーキ / 有楽町駅、二重橋前駅、日比谷駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
夫が出張から帰宅をしたのでお雑煮を作った。
この一杯のお雑煮の為に毎年ヨガ友から、お餅を2個貰う。
お餅を一袋買っても、常に体形を気遣う夫は食べないから余っちゃう。
年明けの一杯のお雑煮の為に2個だけで良いの。
今年も2個を頂く為にヨガ友の家に取りに行った。
ヨガ友が旦那様と2人で丁度外に居る時だった。
ご主人に「お餅を貰いに来ました」と言うとゲラゲラ笑って「どうぞ~」
ご主人も一緒に何回も飲んでいるから私がこんな人間だと分かっている😁
すまんこってす。お蔭で夫も雑煮を食べて喜んでおりました。
来年も頂きに参ります!の浜ノミクスにポチ