何を食べても美味しいキッチンさし田でお一人様ランチ。
車で来訪しても店の前の駐車場に置く事が出来る。
11時半のオープンと同時に入店をしたので先客おらず。
出遅れるとお客さんでパンパンに満席になるから早めに。
壁のメニューには+300円で定食になるのでステーキにすれば良かったな。
次回は必ず😋
こちらがランチメニュー。あんこうだいの粕漬け定食にしてみよう。
お昼は一品サービスをされるので、めかぶにしよう。
焦げ目も香ばしく身もふっくらと大きく食べ応えあり。
魚の食べ方が下手くそで申し訳ない。皮も苦手で残すので食べ散らかした感じになっちゃう。すまんこってす。
前回食べて美味しくてびっくりしたカニみそ豆腐300円も付けた。
手作りだと思うのですが、本当にカニみその味濃くて美味しい。
お店の方も感じが良いし、週一位で通いたい。
満足満蔵でご馳走さまでした。また行きまっしょい。
キッチンさし田 (居酒屋 / 山手駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8
今日の横浜は季節外れの雪だった。
犬は散歩があるので、出ない訳にも行かず。寒いけどねえ😅
雪をペロペロと舐めて「お腹を壊すでしょう!」と私に怒られた杏ちゃん。
怒りながらも仕草が子犬の様に可愛くて目を細めてしまう。チビ助め😘
本来なら賑わっているだろう満開の桜並木を杏とポツポツと歩く。
こんなに厳しく寂しい春はこれきりにして欲しい😭 コロナの馬鹿😪
姑からのメールが終わらない😅
「新型コロナに気を付けてね。2人共大丈夫ですか?」みたいなメールが何回も来る。
「変わらず元気にしおております。お義母さん達も、お気を付けください」と返す。
数日後、またほぼ同じ内容のメールが来る。
「大変ですが頑張りましょう。お気を付けください。」の返信をするも・・
「今日は雪も積もっているから寒いから気を付けて。コロナに気を付けて」
・・・・・延々終わらないじゃん。毎度毎度「気を付けて」「お気を付けください」の応酬。
夫に直接連絡をすれば良いのに、夫に嫌がられるから私が電話やメールの相手をしなきゃいけない。
マザコンの旦那様は大変だと周りは言うけれど、母親を疎む旦那を持つと、それはそれで間に入るのも大変だと思う浜ノミクスにポチ