以前、見かけた畑のものかは解らないけど、
青パパイアが、野菜くだもの村で売られてました。
1個450円、ちょっと高いかな?
パパイアは、薄切りにしてから、3度水を替え、あく抜きをし、
人参とツナ缶、ニラでいためてみました。
パパイアは、炒め初めは堅くて、やわらかくなるかな?と、
ちょっと蓋をして蒸すと、柔らかくなりました!
味付けは、鶏ガラと塩、胡椒で。
パパイアは、歯ごたえもあり、美味しくいただけました
以前、見かけた畑のものかは解らないけど、
青パパイアが、野菜くだもの村で売られてました。
1個450円、ちょっと高いかな?
パパイアは、薄切りにしてから、3度水を替え、あく抜きをし、
人参とツナ缶、ニラでいためてみました。
パパイアは、炒め初めは堅くて、やわらかくなるかな?と、
ちょっと蓋をして蒸すと、柔らかくなりました!
味付けは、鶏ガラと塩、胡椒で。
パパイアは、歯ごたえもあり、美味しくいただけました