庭で獲れたゴーヤとトマトで作りました。
ゴーヤは、種を取って半月切りし、塩をまぶし、茹でる。
胡麻油、塩、煎りごま、刻み葱で、豆腐と和える。
我が家は、チャンプルより、受けがいい!
トマトは湯がいて、冷水で皮をむく。
玉ねぎ、パプリカなど、
オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁、酢、パセリで和え、
タコを入れ和える。
鶏の塩味から揚げをメインに夕食に❣❣
庭で獲れたゴーヤとトマトで作りました。
ゴーヤは、種を取って半月切りし、塩をまぶし、茹でる。
胡麻油、塩、煎りごま、刻み葱で、豆腐と和える。
我が家は、チャンプルより、受けがいい!
トマトは湯がいて、冷水で皮をむく。
玉ねぎ、パプリカなど、
オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁、酢、パセリで和え、
タコを入れ和える。
鶏の塩味から揚げをメインに夕食に❣❣