男おいどん料理術④~だしについて~ 2019-04-11 22:09:29 | 料理 男おいどん料理術。 手間暇かけず、 安くあげる。 だしについて。 昆布味、 かつお節味、 酸っぱいもの、 など、3点揃える。 おのおの、200~300円で買える。 3点で1か月はもつ。 それぞれの成分をしっかり覚えておく。 それに従い、味の組み合わせは、 10通りくらいになる。 好みの味はどうしたらつかめるか、 練習して、わかるようにしておくことが大切である。 栄養素も、 「食品成分表」などで おさえておく。 « 名歌鑑賞㉑~永井陽子~アン... | トップ | 詩~海~そのたおやかさ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます