昨日、久々に行ってまいりました。
って葛西の本店しか行った事ないんだけど
JR船橋駅の1Fシャポーにあるラーメンテーマエリア(って言っても
3軒だけなんだけど)にある「支那そば・ちばき屋シャポー船橋店」に。
鶏ガラと豚骨ベースで細ちぢれ麺で。正統派の昔ながらの中華そばって
感じ。これを葛西の本店で初めて食べた時は素直に「ウマイ!」と思った。
写真は「焼豚そば玉子入り」、勿論玉子はここが始まりとされる半熟玉子
ほんと、たまに食べたくなる一品です。
って葛西の本店しか行った事ないんだけど
JR船橋駅の1Fシャポーにあるラーメンテーマエリア(って言っても
3軒だけなんだけど)にある「支那そば・ちばき屋シャポー船橋店」に。
鶏ガラと豚骨ベースで細ちぢれ麺で。正統派の昔ながらの中華そばって
感じ。これを葛西の本店で初めて食べた時は素直に「ウマイ!」と思った。
写真は「焼豚そば玉子入り」、勿論玉子はここが始まりとされる半熟玉子
ほんと、たまに食べたくなる一品です。