超久々のラーメン記事っす
先日、東京駅八重洲口でする機会があり、多少時間も早めだったので
「ちょっと久々にするか」と向かった先が東京駅地下街に去年(だっけ?)
できた「東京ラーメンストリート」へ・・・
本当は味噌ラーメンがしたかったんだけど、味噌ラーメンの「むつみ屋」は
はなからパスで、「やっぱり六厘舎だろう!」と一番行列がある六厘舎へ。
大崎にあった本店が先月地域住民の苦情で閉店になったので、今はここのみだし。
(この本店にも行きたかったんだけど、どうも一斉にお店に入ってっていうシステム
に納得がいかず、結局行かなかった)
やスーパーで売ってる六厘舎のチルド麺はしてた事があったので
味は判っていたんだけど・・・・
オーダーした「味玉つけめん」(って名前だったか?)
うん、この味と納得。ダシがどうのとか詳しい味は他のでご確認を
してて、これと同じような味が松戸の「とみ田」なのかな・・・と。
「とみ田」の記事。
http://blog.goo.ne.jp/pacy-mizu/d/20090409
今度「とみ田」に行った時はつけめんしてみよう
でも、どうなんだろ、こういったお店が流行ると同じような味が主流になるんだろうね
先日、東京駅八重洲口でする機会があり、多少時間も早めだったので
「ちょっと久々にするか」と向かった先が東京駅地下街に去年(だっけ?)
できた「東京ラーメンストリート」へ・・・
本当は味噌ラーメンがしたかったんだけど、味噌ラーメンの「むつみ屋」は
はなからパスで、「やっぱり六厘舎だろう!」と一番行列がある六厘舎へ。
大崎にあった本店が先月地域住民の苦情で閉店になったので、今はここのみだし。
(この本店にも行きたかったんだけど、どうも一斉にお店に入ってっていうシステム
に納得がいかず、結局行かなかった)
やスーパーで売ってる六厘舎のチルド麺はしてた事があったので
味は判っていたんだけど・・・・
オーダーした「味玉つけめん」(って名前だったか?)
うん、この味と納得。ダシがどうのとか詳しい味は他のでご確認を
してて、これと同じような味が松戸の「とみ田」なのかな・・・と。
「とみ田」の記事。
http://blog.goo.ne.jp/pacy-mizu/d/20090409
今度「とみ田」に行った時はつけめんしてみよう
でも、どうなんだろ、こういったお店が流行ると同じような味が主流になるんだろうね