最終日。朝、発熱した状態で来場したお客さんが入口で入場を断られている場面を初めて見た。しっかり実践してるんだと関心。
午後にも1人、入場お断りのお客さんが。。それにしても大丈夫だろうか、悪化しなければ良いけど。
仕事に出向いて行く私らは行く先々で県外の人間だと見られ警戒される場面が多いんだけど、私らも無条件でお客さんを接客するのは正直、不安。
感染対策は私より厳しく実施してる人はそんなに居ないと思うし、家庭内家族間での世代接触は多いはずだ。知り合いの仕事仲間もコロナ感染したが、息子さんからの感染だった。
何れにせよ、早く落ち着いて生活がしたいもんだ。
コンビニで買った商品は全て消毒。。これ昼ごはん。
接客終わる度に手洗い、消毒。。会場の換気は率先して私が図々しく勝手にやってる。
そんな3日間だった。なんたって、東京都の感染者数が今までより多い時期での仕事だったから。。そんな中での接客は気を使う。
最終日も終わり、拠点に戻り京都府に手持ちで行く荷物を玄関口にまとめ、
まずは晩御飯。3日間全く同じ組合せ。今日は唐揚げを追加。
最近ハマリだしたどら焼き。
何とか先月から始まっていた東京都関東エリアでの仕事期間が無事に終了。
明日から西日本方面での仕事がスタート。
まずは明日、京都府へ向かうのだ。
では、
paikaji