今日はずっとお休みしていたお料理パーティーを2018最後のイベントとして開催しました!
久しぶりだと初心に返り、緊張の度合いもふり出しです。
・準備し忘れているのはないかな…
・このレシピで大丈夫かな…
・段取りは大丈夫かな…
なんてドキドキです。
始まってしまえば何となく出来ても、始まるまでがなんかね~
こうゆうのっていつか慣れるんでしょうか…
そんな訳で今年最後のイベントの開催の様子^^見てね♪
朝からひまわりスタッフ森田さんに切ったり計ったりの作業を頑張ってもらい、準備万端♪
あとはお客様が来てくれるのを待つのみ^^
今日のメニューは
・さつまいも餡パン
・ツナマヨチーズパン
・ローストビーフサラダ
・オニオンスープ
・カップチーズケーキ
です。
チーズケーキ作ってる図
パンをコネコネして成型している図
みんな真剣です^^
ローストビーフをIHグリルで焼きます!温度設定や時間設定をしている図
IHのグリルのすごい所を皆さんにわかってもらいたくて…^^
今回は近くの登美ヤさん(お肉屋さん)で奮発しました!
オニオンスープのたまねぎをひたすら炒める図
このたまねぎを囲んでみんなでおしゃべりが止まらない^^
とは言え、この工程は30分ひたすら炒める…という事で手の空いた方にはおすすめのレッグリフレを体験してもらいました!
森田さん、説明中です^^
なかなかの良い反応を頂けました!!
テレビを観ながらのちょっとの時間で気軽に出来るからいいですよ!
そんなこんなで出来上がったチーズケーキ
ローストビーフはこんなにキレイな断面
それぞれ個性的なパンを最後に焼き上げて終わりです
フライングで食べ始めちゃってた方もいらっしゃいましたが、「いただきま~す」
本当に美味しかった♪
て、たくさん言ってもらえて嬉しかったです^^
久しぶりでしたが、なんとか無事に終えられてホッ。
また来年からは通常通り、気ままに開催します^^
さーてと、最後のニコニコ通信と年賀状に取り掛って、私の今年の仕事を終えたいと思います
あとちょっと頑張ろっと!
久しぶりだと初心に返り、緊張の度合いもふり出しです。
・準備し忘れているのはないかな…
・このレシピで大丈夫かな…
・段取りは大丈夫かな…
なんてドキドキです。
始まってしまえば何となく出来ても、始まるまでがなんかね~
こうゆうのっていつか慣れるんでしょうか…
そんな訳で今年最後のイベントの開催の様子^^見てね♪
朝からひまわりスタッフ森田さんに切ったり計ったりの作業を頑張ってもらい、準備万端♪
あとはお客様が来てくれるのを待つのみ^^
今日のメニューは
・さつまいも餡パン
・ツナマヨチーズパン
・ローストビーフサラダ
・オニオンスープ
・カップチーズケーキ
です。
チーズケーキ作ってる図
パンをコネコネして成型している図
みんな真剣です^^
ローストビーフをIHグリルで焼きます!温度設定や時間設定をしている図
IHのグリルのすごい所を皆さんにわかってもらいたくて…^^
今回は近くの登美ヤさん(お肉屋さん)で奮発しました!
オニオンスープのたまねぎをひたすら炒める図
このたまねぎを囲んでみんなでおしゃべりが止まらない^^
とは言え、この工程は30分ひたすら炒める…という事で手の空いた方にはおすすめのレッグリフレを体験してもらいました!
森田さん、説明中です^^
なかなかの良い反応を頂けました!!
テレビを観ながらのちょっとの時間で気軽に出来るからいいですよ!
そんなこんなで出来上がったチーズケーキ
ローストビーフはこんなにキレイな断面
それぞれ個性的なパンを最後に焼き上げて終わりです
フライングで食べ始めちゃってた方もいらっしゃいましたが、「いただきま~す」
本当に美味しかった♪
て、たくさん言ってもらえて嬉しかったです^^
久しぶりでしたが、なんとか無事に終えられてホッ。
また来年からは通常通り、気ままに開催します^^
さーてと、最後のニコニコ通信と年賀状に取り掛って、私の今年の仕事を終えたいと思います
あとちょっと頑張ろっと!