今日は何故か雨上がりなのに暖かい!

何となくクリスマスメニュー🎄

早速、ひまわりスタッフ森田さんによる蒸し鶏の作り方講習会^ ^

近くの登美ヤさんで買った牛肉を使ってビーフシチュー作ります♪

牛肉だけはちょっと面倒でもフライパンで焼き目を付けてから、圧力鍋へ投入します。

圧力15分
↓↓↓↓↓↓↓

こんな感じになります。

あとはプチパン作ったり…

生春巻きサラダ作ったり…

カップババロア作ったり…

完成でーす!

皆さんにピース
を強要して
午後から晴れるって言ってたけど、晴れなかったわね…でも風もなくて歩くのに丁度良い気候よ!と夕方来店されたお客様が仰ってました。
今週は暖かい日が多くなるみたいです

そんな気候的には最高の日に、今年最後のお料理パーティーを開催しました!
去年は1年間お休みさせて頂き、心新たに再開したお料理パーティー。
何か今までと変わったのかと聞かれれば、何も変わっていませんが、私達の気持ちがレベルアップしたのかな?

どうだろう…
今まではお客様と仲良くなりたくて行っていたイベントでしたが、今では仲良くなったお客様と楽しい時間を過ごす会になってます。
なので、ようやく変な意味の緊張感がなくなったお料理パーティーです!
だから私達の気持ちがレベルアップ^ ^かな。
そんな訳で、今日も楽しくお料理パーティーです!

何となくクリスマスメニュー🎄
今日は圧力鍋をお買い上げ頂いた方が使い方の復習を兼ねて参加されました。

早速、ひまわりスタッフ森田さんによる蒸し鶏の作り方講習会^ ^
みんな、おうちで作らなきゃ!と真剣です。

近くの登美ヤさんで買った牛肉を使ってビーフシチュー作ります♪

牛肉だけはちょっと面倒でもフライパンで焼き目を付けてから、圧力鍋へ投入します。
これをする事で、肉の旨味が閉じ込められるそうです!
今日のあさイチで同じ事言ってたよーてお客様^ ^

圧力15分
↓↓↓↓↓↓↓

こんな感じになります。
灰汁をとって、ビーフシチューの素を入れれば完成♪
これまた皆さん作りたい!って。
牛肉が柔らかい
と絶賛してくれました!


あとはプチパン作ったり…

生春巻きサラダ作ったり…

カップババロア作ったり…

完成でーす!

皆さんにピース


お一人、用があって一時退出されましたが…
いただきま〜す

今日も無事に終わって良かった!
「楽しかった」や「帰ったら作ってみよー」の嬉しい言葉を置いて帰っていかれました!
私も楽しかった!
また来年、元気に開催していきます
