南インドのベジタリアン料理をご紹介します。
香辛料が様々に組み合わされて使われているインド料理。
美味しさはもとよりその風土に暮らす人々が健康に暮らす為には
欠かせない大切な食材です
まずは朝ご飯の定番
イドリー(米粉の蒸しパン。ヨーグルトで発酵させている)ワラ(米粉の揚げパン)
小さい器には:奥がココナッツとグリーンチリペースト、手前がスープカレー。
これをパンに付けて食べます。
次はドーサです。
ドーサは米粉で作ったクレープみたいなものですが、皮はとってもパリパリしています。
中はこんな感じ。ジャガイモたっぷりのマサラドーサです。
ドーサは皮だけのものもありますし、中身も形もいろいろ種類があります。
こちらはバンガロールの空港で食べたパラータとヨーグルト
右上はマンゴーチャツネ(マンゴーの漬け物)左側はタマネギと赤ピーマンのサラダ。
パラータはチャパティーの生地と生地の間に具を入れて薄くのばしたものです。
写真はスパイスがいろいろ入っているものです。おいしい
スパイスたっぷりですが、辛くはありません
お楽しみ
スパイスいろいろ
ムンドゴッドの朝市にて
11月の写経カフェのご案内
スタジオロータス+8のハスハチキッチンで般若心経のお写経をご一緒にいかがですか
日 時 11月5日(土) 10:15~12:00
参加費 3800円 ※ 材料費・資料代込み。
写経道具は全て揃っていますので気楽にご参加ください。
お手本もお持ち帰りいただけます。
お抹茶 お菓子付き♪
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
香辛料が様々に組み合わされて使われているインド料理。
美味しさはもとよりその風土に暮らす人々が健康に暮らす為には
欠かせない大切な食材です
まずは朝ご飯の定番
イドリー(米粉の蒸しパン。ヨーグルトで発酵させている)ワラ(米粉の揚げパン)
小さい器には:奥がココナッツとグリーンチリペースト、手前がスープカレー。
これをパンに付けて食べます。
次はドーサです。
ドーサは米粉で作ったクレープみたいなものですが、皮はとってもパリパリしています。
中はこんな感じ。ジャガイモたっぷりのマサラドーサです。
ドーサは皮だけのものもありますし、中身も形もいろいろ種類があります。
こちらはバンガロールの空港で食べたパラータとヨーグルト
右上はマンゴーチャツネ(マンゴーの漬け物)左側はタマネギと赤ピーマンのサラダ。
パラータはチャパティーの生地と生地の間に具を入れて薄くのばしたものです。
写真はスパイスがいろいろ入っているものです。おいしい
スパイスたっぷりですが、辛くはありません
お楽しみ
スパイスいろいろ
ムンドゴッドの朝市にて
11月の写経カフェのご案内
スタジオロータス+8のハスハチキッチンで般若心経のお写経をご一緒にいかがですか
日 時 11月5日(土) 10:15~12:00
参加費 3800円 ※ 材料費・資料代込み。
写経道具は全て揃っていますので気楽にご参加ください。
お手本もお持ち帰りいただけます。
お抹茶 お菓子付き♪
お問い合わせ、お申し込みはこちらから