久々のブログ更新わ~い!
ジャガイモ畑では、新ジャガの収穫中
というわけで、新ジャガのお料理をご紹介します。
中身はジャガイモだけ<新ジャガの胡麻揚げ>
<作り方>
①じゃがいもは蒸して、なめらかになるまでつぶす。
②熱いうちに好みの味に調味する。
③具が冷めたら小さい俵型にして胡麻をまぶして油で揚げる。
・胡麻がとっても香ばしく一つずつの分量は少ないけれど、
ボリュームのある一品です。お弁当にもオススメ
・ジャガイモの味付けはお好みでお楽しみください!
私はおジャガの甘さが引き立つ、塩を少々加えた
シンプルな塩味が大好きです
<今日のお花> 深大寺境内
境内にはタイサンボクの木が数本有ります。
花は真っ白な大輪 光り輝くような優雅さです!
Thanks.
********************************************************
7月の写経カフェのご案内
スタジオロータス+8のハスハチキッチンでお写経をご一緒にいかがですか
日 時 7月 21日(日) 10:15~12:00
参加費 3800円 ※ 材料費・資料代込み。
写経道具は全て揃っていますので気楽にご参加ください。
お手本もお持ち帰りいただけます。
♪お抹茶 お菓子付き
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
********************************************************