みなさま お久しぶりです よいお正月を過ごされたでしょうか
最近、あたたかい日と寒い日の差が大きく、室内も暖かいので、体温調整にも気を使うこの頃ですね。
さて、真冬のメニューとして、今使っております食材から、今回は
『インカのめざめ』
をご紹介いたします。
コチラデス ヽ(^◇^*)/
じゃがいもの原種に近い品種です。
この『インカのめざめ』という名前は、
じゃがいもの起源であるアンデスの地名と、新しさを表しているそうです。
ごらんの写真のように、断面の色がとても濃い!
栗のような風味も独特で、甘みがあるのが特徴です。
今回はその『インカのめざめ』を、クリームスープとしてお出ししています。
ランチ、ディナーとも、AコースとBコースでお楽しみいただけます。
最近、あたたかい日と寒い日の差が大きく、室内も暖かいので、体温調整にも気を使うこの頃ですね。
さて、真冬のメニューとして、今使っております食材から、今回は
『インカのめざめ』
をご紹介いたします。
コチラデス ヽ(^◇^*)/
じゃがいもの原種に近い品種です。
この『インカのめざめ』という名前は、
じゃがいもの起源であるアンデスの地名と、新しさを表しているそうです。
ごらんの写真のように、断面の色がとても濃い!
栗のような風味も独特で、甘みがあるのが特徴です。
今回はその『インカのめざめ』を、クリームスープとしてお出ししています。
ランチ、ディナーとも、AコースとBコースでお楽しみいただけます。