シェフ自ら農家へ赴き、お店で使う野菜を吟味します。
今回ご紹介するのはこちら、パプリカです。
「ガブリエル」 という品種。
長野県 小布施より届きます。
さっそく試食を・・
甘く、果肉は程よく厚みがあり、皮は固くなく、とてもおいしい。
生のまま、ガブリとどうぞで、「ガブリエル」 です。
Aコースで、トキシラズに添えて。
Bコースで 甘い香おりを お菓子仕立てでどうぞ。
(↑top写真です)
上記写真奥にありますのは、キュウリ 「マーケットモア」。
現在お店では、食後にハーブティをサービスしておりますが、
その仕入れ先であります、愛知 南知多の、無農薬ハーブ園 "ホリスティックファーム”で栽培されています。
実は太く種が少ない。
Cコースの前菜で、摩周湖のザリガニとムール貝の添え物として、カッペリーニ風にアレンジしました。
(↑top写真です)
旬の野菜の持つ香おりと、はごたえを、お楽しみください。
今回ご紹介するのはこちら、パプリカです。
「ガブリエル」 という品種。
長野県 小布施より届きます。
さっそく試食を・・
甘く、果肉は程よく厚みがあり、皮は固くなく、とてもおいしい。
生のまま、ガブリとどうぞで、「ガブリエル」 です。
Aコースで、トキシラズに添えて。
Bコースで 甘い香おりを お菓子仕立てでどうぞ。
(↑top写真です)
上記写真奥にありますのは、キュウリ 「マーケットモア」。
現在お店では、食後にハーブティをサービスしておりますが、
その仕入れ先であります、愛知 南知多の、無農薬ハーブ園 "ホリスティックファーム”で栽培されています。
実は太く種が少ない。
Cコースの前菜で、摩周湖のザリガニとムール貝の添え物として、カッペリーニ風にアレンジしました。
(↑top写真です)
旬の野菜の持つ香おりと、はごたえを、お楽しみください。