パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
奥の奥から、ずずずいっとお楽しみください

白栗・・・

2010-09-22 | 料理・素材
今お出ししている、10月のメニューから、
今日はスープをご紹介します

今月のスープとして
秋の旬をお楽しみいただける食材のなかから選ばれたのは・・

かぼちゃです

使われているかぼちゃは、こちらの写真。

白い・・!

これは、白栗かぼちゃ といいます
北海道の大自然で
甘く、おいしく育っています

さっそくスープを試食・・

白栗かぼちゃのやわらかい甘みとコク、
後味はさっぱりとしていて、しつこくない

例年より湿気を帯びて、まだ暑さの残るこの秋に、
ぴったりのスープです


本日、10月のメニュー変更です!

2010-09-17 | スタッフ
普段よりちょっと早めの、メニュー変更です

今回もすばらしいメニューが完成しました!

シェフがコースメニューを完成させると、
シェフから、厨房、菓子場、ホールスタッフに指示がでます。

調理の指導風景をパチリ


それでは

秋をおいしく
  いただきましょう 

シェフ特製の・・・!

2010-09-13 | ワイン・ドリンク

ただ今、大好評をいただいておりますのが、

  シェフ特製 ジンジャーエールです ☆

シェフが手作りいたしましたジンジャーシロップを
炭酸で割り、ミントを添えて・・

さっぱりとしていて、お酒の苦手な方にも、
好評をいただいております

ご来店の際には
ぜひご賞味ください