パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
奥の奥から、ずずずいっとお楽しみください

2月のメニュー 一部変更しました

2012-01-31 | 料理・素材

 「2月のメニューは、もう食べちゃったわ

 

というお客様に朗報です

 

2月のメニュー、一部変更しました

 

もうお召し上がりくださった方も、

  まだお召し上がりでない方も、

       お待ちしております・・・・

 


デザート情報を更新しました ☆彡

2012-01-27 | デザート

新しく登場しましたデザート

ご紹介します

 

只今東武百貨店では、

静岡いちご

”紅ほっぺ”

スイーツフェア

 

開催中です。

 

そして、このフェアで

パリの朝市がお出しするスイーツは、こちら

 

 『 クレームダンジュ紅ほっぺソース 』

 

クレームダンジュは、”天使のクリーム”という意味のフランス語です。

その名の通り、ふんわりなチーズムースです

 こちらの中身は・・

 

・・・! いいものみつけました

 

パティシエのメモをちょっと拝借・・・

 

甘みと酸味のかわいらしい調和

ご堪能ください・・・

 


初雪…☆ こんな日は…!

2012-01-20 | 料理・素材

  寒い・・ 今日は雨かあ・・・

 

と思ったら、家族が

「雪だよー!!」

と叫びました。

 

成人してから十数年経ちますが未だに、

朝のそんな声を聞くと、ワクワク楽しい気分になります。

朝窓をみて、真に白い雪が、ちらちら舞い降りるのを発見すると

うれしい気持ちに・・

 

しかし、雪が降るほどですから、寒さもひとしおです。

 

  さむーい!

 

さあこんな日は、

あたたかいものが、更においしくなりますね

 

今月のスープは、

雪の下にんじんのスープです。

お客様も、パンにつけて残さずお召し上がりいただいています

 

そ・し・て

アラカルトメニューに、

オニオングラタンスープ

はいりました

 

あたたかい至福を

味わってください

 

 


本日より 2月メニュー スタートです♪

2012-01-17 | 料理・素材

告知していた日より、1日早まりました m(_ _)m

 

本日より 2月のメニュー 始まります

 

今朝のメニュー替えミーティングでは、

試食のメニューを

「これがおいしいんだよ~ 」

と言いながら、何品もパクパクするシェフ(笑)

 

そして試食のスタッフも思わず

 「おいしい・・・

 

シェフも大満足のメニューがぞくぞくと登場します。

 

お楽しみに・・